Дегустация своих напитков

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Мардук » 27 июл 2019, 23:23

Косяк с дистом из фруктоягоды не могу полечить.настаиваешь на дубе, через три месяца превращается в заурядный коньяк. От исходника не остаётся ничего. Поглядывая на дубовую эссенцию и купил колер пищевой.

Отправлено спустя 52 секунды:
И ещё косяк с вином. Очень быстро выпивается :D

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 837 раз

Сообщение Александр М. » 27 июл 2019, 23:25

Та же история.Дуб как бы "глушит" исходник.Но,например,в магазном коньяке тоже от винограда мало,что найдешь...Коньяк он и есть коньяк.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение ТарасАндр » 30 июл 2019, 05:18

Эх, фрукта-ягода!
Вчера, наконец-то открыл сезон, перегнал первую партию ягодной браги урожая 2019. Сборная солянка из чёрной и красной смородины, вишни, немного малины... Сегодня-завтра ещё пара перегонов браги.
Как же я это дело люблю! Кажется, что никакого зерна не надо, только фруктового сейчас хочется! Аромат по квартире!
Жалко, нынче не уродилась вишня, мало смородины. Малину с земляникой ребятишки в свежем виде съедают. :d5
Ну ничего, на яблоках скоро уже отыграюсь! :d13
ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, Димрот, LM, старт-стоп.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 837 раз

Сообщение Александр М. » 30 июл 2019, 20:56

Эх,Тарас,ты бы знал,как в вине она прекрасна,эта фрукта/ягода.И перегон становится вторичной задачей...Вон Мардук уже сделал правильные выводы,и влился в когорту виноделов.Ведь виноделие это искусство и творчество...Ничего,и ты к нам придешь,никуда ты не денешься :d13...вопрос времени...
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 234 раза

Сообщение ТарасАндр » 31 июл 2019, 07:41

Эх, Александр... Первое своё вино из чёрной смородины с закваской на ДД малины я сделал лет тридцать назад ))) Год точно не помню, но свою будущую жену я своим вином угощал. И точно не первым. А на этой неделе будет 24 года, как мы с ней узаконили отношения.
Делал смородину, вишню, красную рябину и черноплодку... Один год виноград удалось сделать - повезло, соседняя дача на продажу выставлена была, и их урожай мне достался ))
Как раз сегодня буду ставить смородину :d13
А вот первый свой самогон точно помню. Как раз вино из красной рябины не удалось и я его перегнал, на аппарате соседки. И пили мы этот сэм в январе 2000-го, как раз сын у меня тогда родился. :d6
ТЭН 3кВт, РМ-2м-16А, V=24, D=1,5", Н=70-130 (РПН), КТХ, Димрот, LM, старт-стоп.

Мардук
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 76 раз

Сообщение Мардук » 31 июл 2019, 08:37

Первый самогон он как первая любовь :D

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Выгнал из сахара на спиртовых дрожжах. Над бражкой аки 15 летний юнец над голой женщиной кружил. Все переживал вдруг чего не так сделаю. Отбродила,осветлилась. Перегнал два раза. Итог тела 1 литр 75 %,0.7 70%, 0.5 65%. Потом неделю разглядывал бутылки, как слеза. Разбавил до 40. Через пару дней попробовал - вкуснотищща. И только сейчас понимаю какой же это был шмурдяк подзаборный.

daggerW
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 ноя 2018, 23:06
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение daggerW » 01 авг 2019, 16:57

Коньяк же по сути перегон винной некондиции. Бочка же всему один вкус имхо дает.
Сейчас яблоки ранние пошли, пойду мелочь собирать.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 185 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 апр 2020, 15:31

А ведь "лучшее" - враг "хорошего". Но ведь здесь большинство не на продажу гонит. И, слава богу, все коллеги живы )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
АВГ
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 19 июн 2018, 16:30
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 615 раз

Сообщение АВГ » 11 апр 2020, 15:42

Ну да, на продажу можно и 6 часов выгнать. :) А для себя,любимого, можно и 1,5 суток уделить.
"Тщательнее надо, ребята, тщательнее...." ©
Куб 40 л., ТЭН, стабилизатор РМВ-К, колонна 2", царги 75+75 см., СПН 3,5. Димрот. Отбор по жидкости. Автоматика отбора TMAS.

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 185 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 апр 2020, 15:43

Я о том же)
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 837 раз

Сообщение Александр М. » 11 апр 2020, 15:59

Ну да,ну да...Как не почитаешь сообщения-ставят не просто объемами,а мегаобъемищами-и всё в себя,всё в себя ) а не на продажу...
Да там арбуз уже должен быть,а не печень.
Виноделы всех стран,объединяйся!

zippo75
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
Откуда: Выселки
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение zippo75 » 11 апр 2020, 16:01

Ну кто не грешен :d13
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1500, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, отбор по жидкости в угле 90гр, диоптр.

Igor Z
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 19 окт 2018, 11:56
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Igor Z » 11 апр 2020, 23:16

Интересно было бы сравнить ваш и свой напитки.
Не могу назвать себя супер экспертом, зато потребительский стаж большой
:d13

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 185 раз

Сообщение Dead_Moroz » 11 апр 2020, 23:23

Давно уже пора админу сделать что-нибудь для обмена продуктом )))
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

ua4ly
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 30 сен 2019, 13:25
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение ua4ly » 12 апр 2020, 10:24

Интересно было бы сравнить ваш и свой напитки.
Не могу назвать себя супер экспертом, зато потребительский стаж большой

Для этого нужно устраивать выездные слеты :d13

Что, почта и прочие боксбери, и система ЛС на форуме работать перестали? Вчера допили твою "Б".

А что действительно ЛС на форуме не работает?
Сергей. Куб 37 л., ТЭН - 4,5 кВт, РМ2-м, колонна 2", царги 50см.+50см.+50см., СПН 3,5., Димрот, Отбор по жидкости.

Ratnik
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Ratnik » 13 апр 2020, 09:42

Александр М. писал(а):Ну да,ну да...Как не почитаешь сообщения-ставят не просто объемами,а мегаобъемищами-и всё в себя,всё в себя )) а не на продажу...
Да там арбуз уже должен быть,а не печень )

В точку, себе чет выгнал фруктов несколько раз, дак думаю на несколько лет вперед хватит..... Теперь вот думаю как из аппарата автоклав сделать чтоб не простаивал, или тайный рынок сбыта формировать пока на карантине бездельничаю..... :D

sanyok-matvey
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 70 раз

Сообщение sanyok-matvey » 13 апр 2020, 16:16

Ratnik, стесняюсь спросить, а это сколько в литрах "на несколько лет вперёд" ? И объем переработанных фруктов пытаюсь представить.. :shock:

Ratnik
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 17 раз

Сообщение Ratnik » 14 апр 2020, 06:07

sanyok-matvey,У каждого он свой, для меня синька не смысл жизни, только выходные и то по вечерам, банки не считал...

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 837 раз

Сообщение Александр М. » 14 апр 2020, 17:40

Ratnik,Согласен,но многие самогонщики самоуспокаивают в первую очередь себя разными отговорками,типа:"я творчеством занимаюсь","есть куда совершенствоваться" и "есть куда расти","для себя любимого",это ж хобби",и так далее...-а на самом деле это производство голимого бухалова в огромных количествах,причем главным критерием вылазит не вкус,цвет,аромат,а "поутру голова не болит!".
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 183 раза

Сообщение Умка » 14 апр 2020, 19:50

я тоже форсирую,но почему?...во первых летом гнать не айс,итак жарко :)
во вторых сейчас делать нечего действительно и почему бы не сделать буфер?А для чего буфер? праздники...друзья,но это если обычно,сейчас карантин...но надеюсь летом попустит,а там уж и гости и встречи и турпоходы...я допустим летом ежегодно в августе езжу на встречу ,так там от 30 до 80 человек сьезжается....вот туда вожу литров 10-14...вот как раз отстоится :) ...а сейчас нагоняю,но главный критерий всё же лето-уж очень жарко на кухне становится...вот и имею сейчас в запасе и кедровку и клюкву и вишню и беленькие лимонки,и настойки травяные корневые и зерновые и фруктовые ...много ,но угощаем больше чем сами пьем....вот недавно на юбилей попросил коллега....отвез 9 литров....как то так :)
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость