
Дегустация своих напитков
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 2 раза
У нас своё вино изначально литров пятьдесят было, думали много поставили, а потом как снимать с осадка так дегустация.И так каждый месяц, то гости нагрянут, как не угостить своим молодым вином. Завтра на Пасху достану своё, а остальное приберегу до Юбилея. Мои потенциальные гости у меня теперь хотят только домашнего вина. 

- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 489 раз
"Потенциальные гости.." - это нормально. ))) У меня вообще практически весь круг моих друзей и родственников начал отказываться пить "фабричное". Приходят ко мне - пьют моё, прихожу к ним - теперь тоже со своим.
Праздновали в сентябре ДР жены - купил две бутылки сухого аргентинского (на всякий случай), так одну даже не распечатали, а вторую открыли, но ни кто ни чего не отпил. Допили её на прошлой неделе, под баранинку...
Праздновал в январе свой юбилей - тоже только моё пили. Но если с крепким всё просто, можно в любой момент новое сделать, то с вином сложнее, смородиновое закончилось, а было его осенью 20 литров...
Семья большая, дружная, братья-сёстры, все с супругами и со взрослыми уже детьми - так что на любой день рождения собирается минимум 18 человек...
Такой вот "стратегический запас". И никаких отговорок про "я творчеством занимаюсь...", какое, нафиг "творчество" на сахаре? Выдумать, какую настойку сотворить? Да тоже уже со вкусами определились: имбирная, тархуновая, кедровый орех, "имитация бехеровки", лимончелло и оранчелло.
Вот лето придёт, яблочки-ягодки созреют, вот тогда будет Творчество.

Праздновали в сентябре ДР жены - купил две бутылки сухого аргентинского (на всякий случай), так одну даже не распечатали, а вторую открыли, но ни кто ни чего не отпил. Допили её на прошлой неделе, под баранинку...
Праздновал в январе свой юбилей - тоже только моё пили. Но если с крепким всё просто, можно в любой момент новое сделать, то с вином сложнее, смородиновое закончилось, а было его осенью 20 литров...
Семья большая, дружная, братья-сёстры, все с супругами и со взрослыми уже детьми - так что на любой день рождения собирается минимум 18 человек...
Такой вот "стратегический запас". И никаких отговорок про "я творчеством занимаюсь...", какое, нафиг "творчество" на сахаре? Выдумать, какую настойку сотворить? Да тоже уже со вкусами определились: имбирная, тархуновая, кедровый орех, "имитация бехеровки", лимончелло и оранчелло.
Вот лето придёт, яблочки-ягодки созреют, вот тогда будет Творчество.

ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Точно. Меньше 15 человек на днях рождения не бывает.Родственников научили кедровую настойку делать, так от коньяка у них уже тоже отказались. У них на юбилее всю самогонку выпили, а водку даже не тронули. Теперь вот и вино попробовала сделать, удалось с первого раза. В этот год хочу расширить ассортимент.Жаль бутыли 10 и 20-литровые дорогущии.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
та вот жеш...голову сломал,южные тут коллеги пишут что там за недорога можно поиметь а тут обыскал все базы и производства...ну нет их по даже 500 руб...токо в паломничество по деревням идтить 

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 2 раза
В нашем городе предприятие продаёт бутыли б/у по 1800 и 2300 руб. за 20-ти литровые, а 10-литровые больше 1000 руб. А на других предприятиях, где раньше они были, легче разбить и выбросить, чем продать или отдать. Везде контроль и учёт! 

- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Всем нытикам могу продать тару любого калибра:от литровки до тридцатки.
Правда,если ТК при доставке их покоцает,то это уже не ко мне.
Правда,если ТК при доставке их покоцает,то это уже не ко мне.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 180 раз
Ratnik писал(а):Плохиш писал(а):Ну и до кучи свой кальвадосик, собственно ручно пойманной стерлядочкой закусываю
Ну ты гурман... кальвадос под рыбку...
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
вот никогда не понимал " и коньячок под шашлычок вкусно очень"......кальвадос под рыбу тоже мало представляю...
...такие напитки пьются голыми или под фруктинку до или после еды 


куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Пипец тут гурманы собрались.Наверное и белки с углеводами отдельно употребляете?
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Shani писал(а):Умка, а если у меня все напитки примерно такого направления, чего же мне тогда пить во время еды?
водочку с зерна?

куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 2173
- Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 569 раз
Ну да бренди. Так-то у меня сбрендились: абрикос, айва, груша, вишня, чача, коньячный дистиллят из сорта Шардоне, слива, малина, яблока немного. Ну и вискарятся пшеница, ячмень и кукуруза. Вишни в этом году немало, наверное придётся гнать вишнёвый самогон, не гнить же урожаю.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя