Дегустация своих напитков
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Косяк с дистом из фруктоягоды не могу полечить.настаиваешь на дубе, через три месяца превращается в заурядный коньяк. От исходника не остаётся ничего. Поглядывая на дубовую эссенцию и купил колер пищевой.
Отправлено спустя 52 секунды:
И ещё косяк с вином. Очень быстро выпивается
Отправлено спустя 52 секунды:
И ещё косяк с вином. Очень быстро выпивается
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Та же история.Дуб как бы "глушит" исходник.Но,например,в магазном коньяке тоже от винограда мало,что найдешь...Коньяк он и есть коньяк.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Эх, фрукта-ягода!
Вчера, наконец-то открыл сезон, перегнал первую партию ягодной браги урожая 2019. Сборная солянка из чёрной и красной смородины, вишни, немного малины... Сегодня-завтра ещё пара перегонов браги.
Как же я это дело люблю! Кажется, что никакого зерна не надо, только фруктового сейчас хочется! Аромат по квартире!
Жалко, нынче не уродилась вишня, мало смородины. Малину с земляникой ребятишки в свежем виде съедают.
Ну ничего, на яблоках скоро уже отыграюсь!
Вчера, наконец-то открыл сезон, перегнал первую партию ягодной браги урожая 2019. Сборная солянка из чёрной и красной смородины, вишни, немного малины... Сегодня-завтра ещё пара перегонов браги.
Как же я это дело люблю! Кажется, что никакого зерна не надо, только фруктового сейчас хочется! Аромат по квартире!
Жалко, нынче не уродилась вишня, мало смородины. Малину с земляникой ребятишки в свежем виде съедают.
Ну ничего, на яблоках скоро уже отыграюсь!
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Эх,Тарас,ты бы знал,как в вине она прекрасна,эта фрукта/ягода.И перегон становится вторичной задачей...Вон Мардук уже сделал правильные выводы,и влился в когорту виноделов.Ведь виноделие это искусство и творчество...Ничего,и ты к нам придешь,никуда ты не денешься ...вопрос времени...
Виноделы всех стран,объединяйся!
- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 488 раз
Эх, Александр... Первое своё вино из чёрной смородины с закваской на ДД малины я сделал лет тридцать назад ))) Год точно не помню, но свою будущую жену я своим вином угощал. И точно не первым. А на этой неделе будет 24 года, как мы с ней узаконили отношения.
Делал смородину, вишню, красную рябину и черноплодку... Один год виноград удалось сделать - повезло, соседняя дача на продажу выставлена была, и их урожай мне достался ))
Как раз сегодня буду ставить смородину
А вот первый свой самогон точно помню. Как раз вино из красной рябины не удалось и я его перегнал, на аппарате соседки. И пили мы этот сэм в январе 2000-го, как раз сын у меня тогда родился.
Делал смородину, вишню, красную рябину и черноплодку... Один год виноград удалось сделать - повезло, соседняя дача на продажу выставлена была, и их урожай мне достался ))
Как раз сегодня буду ставить смородину
А вот первый свой самогон точно помню. Как раз вино из красной рябины не удалось и я его перегнал, на аппарате соседки. И пили мы этот сэм в январе 2000-го, как раз сын у меня тогда родился.
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
-
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 78 раз
Первый самогон он как первая любовь
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Выгнал из сахара на спиртовых дрожжах. Над бражкой аки 15 летний юнец над голой женщиной кружил. Все переживал вдруг чего не так сделаю. Отбродила,осветлилась. Перегнал два раза. Итог тела 1 литр 75 %,0.7 70%, 0.5 65%. Потом неделю разглядывал бутылки, как слеза. Разбавил до 40. Через пару дней попробовал - вкуснотищща. И только сейчас понимаю какой же это был шмурдяк подзаборный.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Выгнал из сахара на спиртовых дрожжах. Над бражкой аки 15 летний юнец над голой женщиной кружил. Все переживал вдруг чего не так сделаю. Отбродила,осветлилась. Перегнал два раза. Итог тела 1 литр 75 %,0.7 70%, 0.5 65%. Потом неделю разглядывал бутылки, как слеза. Разбавил до 40. Через пару дней попробовал - вкуснотищща. И только сейчас понимаю какой же это был шмурдяк подзаборный.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
А ведь "лучшее" - враг "хорошего". Но ведь здесь большинство не на продажу гонит. И, слава богу, все коллеги живы )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Я о том же)
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну да,ну да...Как не почитаешь сообщения-ставят не просто объемами,а мегаобъемищами-и всё в себя,всё в себя ) а не на продажу...
Да там арбуз уже должен быть,а не печень.
Да там арбуз уже должен быть,а не печень.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 500
- Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 15:31
- Откуда: Выселки
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Ну кто не грешен
Лучше гнать, чем быть гонимым. V=37, РМ-2 25А, тэн 3 кВт, диаметр 2", H=1650, СПН 3,5х3,5х0,25 нерж, травленая, холодильник 50 см 7х12, 5 перегородок, УО по жидкости в угле 90гр, старт-стоп.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 289 раз
Давно уже пора админу сделать что-нибудь для обмена продуктом )))
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 319
- Зарегистрирован: 30 сен 2019, 13:25
- Откуда: Средняя Волга
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 115 раз
Интересно было бы сравнить ваш и свой напитки.
Не могу назвать себя супер экспертом, зато потребительский стаж большой
Для этого нужно устраивать выездные слеты
Что, почта и прочие боксбери, и система ЛС на форуме работать перестали? Вчера допили твою "Б".
А что действительно ЛС на форуме не работает?
Не могу назвать себя супер экспертом, зато потребительский стаж большой
Для этого нужно устраивать выездные слеты
Что, почта и прочие боксбери, и система ЛС на форуме работать перестали? Вчера допили твою "Б".
А что действительно ЛС на форуме не работает?
Сергей. Куб 37 л., ТЭН - 4,5 кВт, РМ2-м, колонна 2", царги 50см.+50см.+50см., СПН 3,5., Димрот, Отбор по жидкости.
-
- Сообщения: 161
- Зарегистрирован: 04 июл 2018, 09:23
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 28 раз
Александр М. писал(а):Ну да,ну да...Как не почитаешь сообщения-ставят не просто объемами,а мегаобъемищами-и всё в себя,всё в себя )) а не на продажу...
Да там арбуз уже должен быть,а не печень )
В точку, себе чет выгнал фруктов несколько раз, дак думаю на несколько лет вперед хватит..... Теперь вот думаю как из аппарата автоклав сделать чтоб не простаивал, или тайный рынок сбыта формировать пока на карантине бездельничаю.....
-
- Сообщения: 1130
- Зарегистрирован: 10 июл 2018, 08:23
- Откуда: Хз
- Благодарил (а): 227 раз
- Поблагодарили: 179 раз
Ratnik, стесняюсь спросить, а это сколько в литрах "на несколько лет вперёд" ? И объем переработанных фруктов пытаюсь представить..
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ratnik,Согласен,но многие самогонщики самоуспокаивают в первую очередь себя разными отговорками,типа:"я творчеством занимаюсь","есть куда совершенствоваться" и "есть куда расти","для себя любимого",это ж хобби",и так далее...-а на самом деле это производство голимого бухалова в огромных количествах,причем главным критерием вылазит не вкус,цвет,аромат,а "поутру голова не болит!".
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
я тоже форсирую,но почему?...во первых летом гнать не айс,итак жарко
во вторых сейчас делать нечего действительно и почему бы не сделать буфер?А для чего буфер? праздники...друзья,но это если обычно,сейчас карантин...но надеюсь летом попустит,а там уж и гости и встречи и турпоходы...я допустим летом ежегодно в августе езжу на встречу ,так там от 30 до 80 человек сьезжается....вот туда вожу литров 10-14...вот как раз отстоится ...а сейчас нагоняю,но главный критерий всё же лето-уж очень жарко на кухне становится...вот и имею сейчас в запасе и кедровку и клюкву и вишню и беленькие лимонки,и настойки травяные корневые и зерновые и фруктовые ...много ,но угощаем больше чем сами пьем....вот недавно на юбилей попросил коллега....отвез 9 литров....как то так
во вторых сейчас делать нечего действительно и почему бы не сделать буфер?А для чего буфер? праздники...друзья,но это если обычно,сейчас карантин...но надеюсь летом попустит,а там уж и гости и встречи и турпоходы...я допустим летом ежегодно в августе езжу на встречу ,так там от 30 до 80 человек сьезжается....вот туда вожу литров 10-14...вот как раз отстоится ...а сейчас нагоняю,но главный критерий всё же лето-уж очень жарко на кухне становится...вот и имею сейчас в запасе и кедровку и клюкву и вишню и беленькие лимонки,и настойки травяные корневые и зерновые и фруктовые ...много ,но угощаем больше чем сами пьем....вот недавно на юбилей попросил коллега....отвез 9 литров....как то так
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей