Дегустация своих напитков

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
АлексейПыж
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 12:30

Сообщение АлексейПыж » 01 ноя 2016, 12:47

Здравствуйте,
У меня есть три образца крепких домашних напитков. Кто из экспертов мог бы оценить вкусовые качества напитков (виски, наливка)?

Доступные дни на этой неделе чт, пт, вс. Время можно выбрать позже.
Место: внутри садового кольца, можно предлагать.

Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 01 ноя 2016, 14:44

Нужно было назвать тему: "Ищу собутыльников, спиртное за мой счет!" :lol:
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

АлексейПыж
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 12:30

Сообщение АлексейПыж » 01 ноя 2016, 15:29

:shock: это именно дегустация )) у меня скромные об'емы пробников.
Было бы интересно получить оценку от сомелье )

inceptos
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 19:56
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение inceptos » 01 ноя 2016, 20:44

АлексейПыж писал(а): у меня скромные об'емы пробников. Было бы интересно

Тогда не интересно, бухать так бухать :lol:

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 01 ноя 2016, 20:49

а если брак?.... больничный будет?
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

АлексейПыж
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 12:30

Сообщение АлексейПыж » 01 ноя 2016, 22:09

Это точно не брак, те кто делали - имеют определенный опыт производства. Просто меня интересует мнение сторонних людей. на свой вкус полагаться не могу, потому что в этом понимаю мало.
Давайте же уже ))

Кстати, если побухать,
То я бы начал со шнапса, но мне пока не наработали.

Saha
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 340 раз

Сообщение Saha » 02 ноя 2016, 01:08

Умка писал(а):а если брак?.... больничный будет?

Если брак будет священник......

al974
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 02 авг 2016, 07:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 42 раза

Сообщение al974 » 03 ноя 2016, 18:30

АлексейПыж писал(а):виски, наливка

А зачем Вам мнение посторонних людей? Если напиток качественный то можно провести небольшой эксперимент. Купите бутылочку хорошего виски, налейте свой и покупной напиток в одинаковые стаканы предварительно помеченные, пусть их кто нибудь перемешает. Дегустируете, дегустируют друзья, определяете лучший, смотрите на метку и понимаете Ваш это напиток или магазинный.

АлексейПыж
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 12:30

Сообщение АлексейПыж » 08 ноя 2016, 11:33

Спасибо всем кто прочитал и дал советы. Три пробника были продегустированы друзьями, среди которых было 2 сомелье. Ну просто повезло найти таких ))
Из 3-х напитков только один получил хорошие отзывы. Остальные два оказались ужасными ))

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 16 апр 2019, 13:55

Сопоставление вкуса пива и вина.
Вложения
155541127619515725.jpg
1555411273155710569.jpg
1555411275142562589.jpg
Виноделы всех стран,объединяйся!

Барыш
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2019, 21:47

Сообщение Барыш » 21 апр 2019, 22:31

Можно ли по пробке и этикетке определить примерную ценность напитка
20190420_130351.jpg
20190420_130000.jpg

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 111 раз

Сообщение Умка » 22 апр 2019, 21:25

тут цеха накрывают целые где бутылки хенеси выглядят так же как в магазине....а внутри просто крашеный спирт.....думаю невозможно...имхо
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Dead_Moroz
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
Откуда: Беломорье
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 77 раз

Сообщение Dead_Moroz » 23 апр 2019, 08:05

Да и не каждый второй в стране сомелье, чтобы даже по вкусу отличить.
Индукция, V=20 л, D=35 мм, Н=90 см (РПН), КТХ, отбор LM.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 23 апр 2019, 09:19

Ты его пить собрался или продавать на аукционе?
Судя по этикетке,крышке и самой бутылки стоимость такого напитка невелика.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Юрий Данилов
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 07:16
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юрий Данилов » 25 май 2019, 04:35

Вот вас здесь всех послушать так получается обычный дистиллятор и вовсе не достоин права на существование, не справедливо( После второй дробной перегонки получается хороший самогон и он практически ничем не пахнет. Перестаньте уже выставлять колонны для ректификации как единственные устройства для получения хороших напитков, это как минимум расстраивает тех кто полюбил именно дистилляты а не водку

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Купить что ли тоже колонну..вот куплю только для того, что бы убедиться самому в том что вы все пытаетесь внушить
Дрожжи, сахар и вода-навсегда..

MoonshinerU
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение MoonshinerU » 25 май 2019, 06:12

Купить мало, нужно еще научиться на ней работать.
А купить себе хрустальную вазу и забивать ей вместо молотка гвозди, будет разочарование.
Хуже чем молотком будет получаться.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 25 май 2019, 06:20

Человек просто не понимает что такое дистиллятор,и что такое колонна.И то и то имеет прав на жизнь,просто абсолютно разные цели,задачи и технологии перегонки.А он смешал всё в кучу и строит из себя умного.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Мардук
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Мардук » 25 май 2019, 10:56

Сахарный самогон он только для изучения Азов самогоноварения. Дальше народ уходит на фруктоягоду, другие на зерно. А еще есть спиртовики, вот они сидят на сахаре из за большого выхлопа. Вопчем сахарный дист для ламеров

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 39 раз

Сообщение ТарасАндр » 25 май 2019, 11:48

Я делаю и сахарные браги, и на берёзовом соке весной делал, и зерно всякое на кодзях, и варенье всё что за много лет накопилось переработал, и яблочный летом гнал, и на будущее лето планов громадьё... Ещё и пиво начал делать, пока из концентратов, но и до "настоящего" доберусь.
Каждое сырьё - для своих целей.
Нет ничего плохого в сахаре. Правильно коллега говорит - сахар - это или азбука, или спирт, но только после колонны. И для настоек годен только спирт, а уж ни как не сахарный самогон.

Мардук
Сообщения: 511
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:54
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Мардук » 25 май 2019, 11:54

Ну и да, по мне самый лучший дист из вина.


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя