Очистка стеклотары
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 21 окт 2019, 03:28
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Ну у каждого свои загоны. Мне нравится процесс (приготовления) и почему то друзьям нравится, хотя по мне кислятина...
Угощаю обычно и семье женской половине на стол. Ноо это офф.
А по делу маслом попробую,спасибо, но массово сомнительно... К слову я как то сдирал эпоксидный лак с одного куска металла спецсоставом, наподобии хлорметилена, но пузырек 30мл, а деталь большая. Я делаль в пакет, накапал и под горячую воду и весь лак облез. Модет в нашем случае получиться подобное, только надо найти невонючее чтото, может ту же смывку попробовать в пакете (ящике).?
Угощаю обычно и семье женской половине на стол. Ноо это офф.
А по делу маслом попробую,спасибо, но массово сомнительно... К слову я как то сдирал эпоксидный лак с одного куска металла спецсоставом, наподобии хлорметилена, но пузырек 30мл, а деталь большая. Я делаль в пакет, накапал и под горячую воду и весь лак облез. Модет в нашем случае получиться подобное, только надо найти невонючее чтото, может ту же смывку попробовать в пакете (ящике).?
- Vostok25
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Вопрос про стерилизацию бутылок интересует. Как кто делает, интересно!
Я собралась в духовке прокаливать (предполагала паром на турке, но у винной горлышко слишком длинное, не прошел у меня этот номер)
Я собралась в духовке прокаливать (предполагала паром на турке, но у винной горлышко слишком длинное, не прошел у меня этот номер)
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну,а что воду то в ступе молоть?
Ну простерилизуйте их как банки стерилизуют.Либо кипяток налейте ,да взболтайте /только в теплые,чтобы не лопнули/
Ну или как вариант,спирт залить,да поболтать.Но это уже скорее всего обеззараживание,нежели стерилизация.
Детский сад,ей богу.
Ну простерилизуйте их как банки стерилизуют.Либо кипяток налейте ,да взболтайте /только в теплые,чтобы не лопнули/
Ну или как вариант,спирт залить,да поболтать.Но это уже скорее всего обеззараживание,нежели стерилизация.
Детский сад,ей богу.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Vostok25
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 6 раз
1).как банки не могу - диаметр отверстия в моём “стерилизаторе” для банок 85 мм
2).наливать кипяток можно, но...потом их сушить пару дней...
3). спирт понятно, что никак.
* поискала и интернете, нашла вот это:
15 мин при (150 - 180)°С
В 2-х местах нашла эту цифру - 15 мин - вроде бы запредельное время, но раз так делают, конечно, и я воспользуюсь опытом опытных))
2).наливать кипяток можно, но...потом их сушить пару дней...
3). спирт понятно, что никак.
* поискала и интернете, нашла вот это:
15 мин при (150 - 180)°С
В 2-х местах нашла эту цифру - 15 мин - вроде бы запредельное время, но раз так делают, конечно, и я воспользуюсь опытом опытных))
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Готовь, как банки для варенья. Помыть содой и кверху дном в электродуховку на 15 минут при 150 градусах.
Последний раз редактировалось Dead_Moroz 25 ноя 2019, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Vostok25
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 6 раз
так и сделаю, спасибо!) раньше я стерилизовала всё стекло паром (или кипячением, мелочь разную)
Винную не доводилось стерилизовать, потому и впала в ступор)) Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!
Лично я беру всю тару в бидон алюминевий 45л. Заливаю водой желательно 50-60с на сутки и потом уже отскребаю
Александр М, прочитал, ну если даже на 3 день он внесет всю воду, ничего критичнго не произойдет, но какой смысл сего действия не понятен)
У меня такой вопрос к тебе, как мыть 20л стеклянные бутылки, ну ершиком это понятно, но хотелось бы всю бутыль ершиком пройти, но такой длинны ершиков, в смысле ручек у ершиков я не в встречал, даже в винных магазинах у нас по крайней мере. Кто то вообще заморачивается сей проблемой или не видит в этом её? Т.е может достаточно просто длины ершика стандартного, ведь налет внутри в основном у горлышка и чуть ниже, а основную часть объёма достатчно сполоснуть мыльным раствором, содой, и кипятком.
Купил несколько дней назад 20л бутыль, вот в думках, он конечно чистый, но помыть желательно, для себя же!
У меня такой вопрос к тебе, как мыть 20л стеклянные бутылки, ну ершиком это понятно, но хотелось бы всю бутыль ершиком пройти, но такой длинны ершиков, в смысле ручек у ершиков я не в встречал, даже в винных магазинах у нас по крайней мере. Кто то вообще заморачивается сей проблемой или не видит в этом её? Т.е может достаточно просто длины ершика стандартного, ведь налет внутри в основном у горлышка и чуть ниже, а основную часть объёма достатчно сполоснуть мыльным раствором, содой, и кипятком.
Купил несколько дней назад 20л бутыль, вот в думках, он конечно чистый, но помыть желательно, для себя же!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну наконец то дошло,что каждое действие должно нести определенный смысл.Можно воду и в конце внести (а кто то и готовое вино водой разбавляет),тоже ничего страшного не случится,только будет ли в этом смысл.
По мытью.
Если бутыль чистая то достаточно сполоснуть.Если в налете, то я беру тонкий черенок,на конец наматываю чистую тряпочку,закрепляю изолентой и мою бутыли с моющим средством.Дно и бока можно почисить,а верх бутыли помыть ёршиком.Всё просто.Кто то читал рисом моет,но я такое не пробовал.
По мытью.
Если бутыль чистая то достаточно сполоснуть.Если в налете, то я беру тонкий черенок,на конец наматываю чистую тряпочку,закрепляю изолентой и мою бутыли с моющим средством.Дно и бока можно почисить,а верх бутыли помыть ёршиком.Всё просто.Кто то читал рисом моет,но я такое не пробовал.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Точно, про палку с тряпкой или губкой вообще не догадался
, уже хотел телескопический ершик мутить.
Но в спец магазах ершики всё таки мощные, придётся брать, в других местах ну очень хлипкие все.

Но в спец магазах ершики всё таки мощные, придётся брать, в других местах ну очень хлипкие все.
-
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 08 окт 2019, 23:11
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Я бутыли мою металлическими губками,штуки три их в бутыль закидываю а с наружи мощным магнитом обернутым в тряпку вожу.все идеально отмывается.
Естественно немного воды туда и можно пемолюкса,либо Фейри(и т.п....)
Естественно немного воды туда и можно пемолюкса,либо Фейри(и т.п....)
Да прибудет с нами сила.
Не, я фейри обычую то посуду не мою, опасно нах), только хоз.мылом!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Видел видео как один чел нанотехнологично моет бутыли.
Он на палку насадил тряпочную швабру,подсоединил к электродрели,сует в бутыль и включает дрель.Швабра фигачит внутри как вентилятор у Карлсона))
Он на палку насадил тряпочную швабру,подсоединил к электродрели,сует в бутыль и включает дрель.Швабра фигачит внутри как вентилятор у Карлсона))
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Любитель настоек
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 23 окт 2020, 10:02
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Простой, и главное рабочий способ мойки бутылей от налета/грязи, работает на стекле и на ПЭТ
Беру две горсти шайбочек разного диаметра, засыпаю в бутыль, туда же немного горячей воды + сода.
Закрываю крышкой и айда танцы с бубном/бутылью., мин 5-10
Трясти активно(круговыми движениями), шайбы "трутся" об внутреннюю стенку бутыли и прекрасно счищают любой налет/загрязнение.
Далее все слить, шайбы промыть, при необходимости повторить. Но обычно хватает 1-го раза чтобы счистить налет от предыдущего брожения вина (винный камень, засохшая пена)
Беру две горсти шайбочек разного диаметра, засыпаю в бутыль, туда же немного горячей воды + сода.
Закрываю крышкой и айда танцы с бубном/бутылью., мин 5-10

Трясти активно(круговыми движениями), шайбы "трутся" об внутреннюю стенку бутыли и прекрасно счищают любой налет/загрязнение.
Далее все слить, шайбы промыть, при необходимости повторить. Но обычно хватает 1-го раза чтобы счистить налет от предыдущего брожения вина (винный камень, засохшая пена)

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость