Опьянение и похмелье
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
-
- Сообщения: 320
- Зарегистрирован: 07 мар 2019, 21:28
- Откуда: Тверская губ.
- Благодарил (а): 50 раз
- Поблагодарили: 107 раз
Это даже читать тяжело, а представлять и подавно.
По поводу "это". Как же надо хотеть выпить, что бы потом запивать этим самым...? (Да и не держу я такие вещи в холодильнике...)
Но, ув. Алкофан, здесь таких нет! Тем, кто сам гонит, нет времени так бухать. Да и ни к чему...
По поводу "это". Как же надо хотеть выпить, что бы потом запивать этим самым...? (Да и не держу я такие вещи в холодильнике...)
Но, ув. Алкофан, здесь таких нет! Тем, кто сам гонит, нет времени так бухать. Да и ни к чему...
Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах! (с)
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 04 янв 2020, 15:59
Подскажите, пожалуйста, от розлива яблочного вина по бутылям (поставил на отстой до марта), осталось 2л и я на НГ праздники его выпил. Так вот, пошло что-то типа изжоги, вино слатенькое, а ощущение внутри организма, что кислое, может быть это из-за PH - 3,4?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
С такими вопросами советую обращаться к врачу-гастроэнтерологу.
рН 3,4-для вина нормальный показатель,в пределах нормы.
рН 3,4-для вина нормальный показатель,в пределах нормы.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Вино из черной смородины получилось вкусное и густое, 11% сахара, но ещё дрожжи выпадают в осадок. А после употребления болит голова.Это что? пока не выбродило совсем?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Навскидку,как выше отметил Шани,вполне возможно такие последствия дает еще неготовность вина и жуткое количество остаточного сахара,но точный диагноз дать может только врач.
Ну и конечно,во всем надо знать меру,и не злоупотреблять.Тогда и болеть ничего не будет.
Ну и конечно,во всем надо знать меру,и не злоупотреблять.Тогда и болеть ничего не будет.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
- Благодарил (а): 30 раз
- Поблагодарили: 2 раза
В том то и дело, что без злоупотребления. С сахаром перебор получился, подождем ещё, осадок всё ещё выпадает.
пробовала несколько раз самогон и чачу - папин друг делает, никакого похмелья, опьянение есть, конечно)) качество-есть качество!!!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
похмелья не может не быть если это конечно не 100грамм,...просто из за количества примесей оно размазывается и не такое ярковыраженное ....но оно есть от всего...ИМХО,даже от чистого спирта если усугубить то возможно,но легкое а от сельского самогона возможно яркое и сильное а может гладкое и долгое,просто муторно будет...НО всё индивидуально
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 29 июн 2020, 22:59
Grizli писал(а):Надо знать меру и закусывать хорошо!
вот согласна!))
Зашла найти какие-то новые для себя рецепты, есл честно, всё одно и тоже.
мне пока реально помогает только наесться жирного перед выпивкой или после. Желудку не нравится, зато голове нормально!))
"Любая жирная пища отлично восстанавливает жизненные силы и работу пищеварительной системы, обволакивая раздраженные спиртом и рвотой стенки желудка. Бульон, который сразу и запасы жидкости пополнит, молочные продукты, мясные блюда. Добавьте в этот же список сырое яйцо, ведь в желток на 31% состоит из жиров."
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 окт 2020, 16:51
Мужики! Подскажите пожалуйста, какой эффект опянения дает ректификат? Про самогон знаю , это мягкий и с меньшим похмельем, для поговорить. А ректификат полученный с колонны, дает такой же эффект опьянения и похмелья как от водки или это тот же эффект как от дистилята?
Спасибо!
Спасибо!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
всё сугубо индивидуально....на колонне можно получить НДРФ ,это и не спирт и не самогон....пью уже много лет(вернее сказать -выпиваю ) голова не болит усваивается хорошо.....с водкой не сравнить.....но у всехвсё по своему...это тема не одной страницы а конкретно ректификат это от производителя зависит....если про ГОСТ .....а если дома то тоже кто его знает у кого что получается
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 18:28
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 9 раз
harish, ближе к водке скорее всего, но на утро похмелье сравнимо как от самогона. Многое зависит от того как спирт разводить, как дать отдохнуть. Если до 40°- это одно, а если 50/50 - как я к примеру люблю, то это немножко иное. Ежели в чистом виде-то "это совсем другая история"))
Умка, узнать у кого что получилось это не проблема. Проблема суметь правильно осмыслить эту информацию. Сделайте ГХ своего продукта. В моём к примеру, альдегидов в 6 раз меньше чем в Альфе, метанола в 15 раз меньше. И больше там других компонентов и всяких примесей НЕТ. А поболеть сильно, если есть большое желание в этом, можно и с такого спирта, всё зависит от количества выпитого в литрах и продолжительности действа в днях.
Умка, узнать у кого что получилось это не проблема. Проблема суметь правильно осмыслить эту информацию. Сделайте ГХ своего продукта. В моём к примеру, альдегидов в 6 раз меньше чем в Альфе, метанола в 15 раз меньше. И больше там других компонентов и всяких примесей НЕТ. А поболеть сильно, если есть большое желание в этом, можно и с такого спирта, всё зависит от количества выпитого в литрах и продолжительности действа в днях.
50л. 3 кВт. РМ-2-М 16А. 2". 3 метра СПН, ЦП. Узлы отбора по жидкости в отводах. Димрот. Автономное охлаждение.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 окт 2020, 16:51
Спасибо за ответы, просто хочется понять стоит ли тратиться дополнительно и менять обычный аппарат на ректификационную колонну, Мне больше нравится опьянение от водки , спирта пищевого, медицинского, чем от самогона через змеевик(про побочные эффекты промолчим Поэтому и хочется понять какой напиток получается из колонны. Если как Вы пишите, то получается тот же самый укрепленный и лучше очищенный дистиллят?, который условно можно получить на обычном змеевике путем 3-4 перегонок?
-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 18:28
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 9 раз
harish,Вы Ооочень заблуждаетесь! Да и не мог я такого сказать. Хоть 10 хоть 20 раз перегоните на обычном аппарате СС, спирта в истинном смысле этого слова не получить. А уж класса Альфа- и подавно. Попробовав один раз, думаю что вы забросите свой аппарат и будете стремиться к колонне, если говорить про сахар.
Кстати, имея РК не так просто получить спирт приличного качества, но это того стОит.
Кстати, имея РК не так просто получить спирт приличного качества, но это того стОит.
50л. 3 кВт. РМ-2-М 16А. 2". 3 метра СПН, ЦП. Узлы отбора по жидкости в отводах. Димрот. Автономное охлаждение.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость