Опьянение и похмелье

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
zooahoo
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 15:15
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение zooahoo » 01 июн 2016, 16:07

Здравствуйте, уважаемы самогонщики! )

Решил заняться и я этим увлекательным хобби. Мучает один вопрос - правда ли, что от самогона, сваренного самостоятельно, если соблюдать все технологии, очищать углем и перегонять хотя бы 2 раза, отсутствует похмелье или сводится к минимуму по сравнению с магазинными крепкими напитками? Поделитесь опытом, заранее спасибо!

Saha
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 389 раз

Сообщение Saha » 01 июн 2016, 18:46

Правда.
Только все наоборот. После самогонного аппарата в самогоне остается куча примесей и в первую очередь сивушные масла. Больше всего изоамилола. Именно он "садится" на печень в первую очередь и медленно ей перерабатывается. Поэтому утром похмелья не чувствуется, т.к. спирт из крови еще не вышел. Грубо говоря утром вы еще пьяны. Проверить это легко при помощи алкотестера. Обязательно учитывайте, если собираетесь садится за руль.
Самогон не чистится, ни углем не другой химией. Вкус изменить можно или замаскировать, очистить нет. Для получения хорошего, чистого дистиллята нужен специальный аппарат, а не обычный дистиллятор.

zooahoo
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 01 июн 2016, 15:15
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение zooahoo » 01 июн 2016, 21:09

А можно подробнее, какой именно аппарат нужен для получения чистого самогона?

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 31 июл 2016, 10:32

Нашел ответ?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

Dersan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 14:46

Сообщение Dersan » 09 ноя 2016, 15:04

Я уже давно заметил и не в лучшую сторону домашнего приготовления напитков, как бы это не казалась идиотски, наверное у меня у одного так. Дело в том, что если я выпью домашний хороший дистиллят или вино, медовуху, пиво... Меня пьянит совсем по-другому, а именно начинает давить на вески или вовсе голова начинает болеть, тяжесть в груди, может маленькая дрожь пойти. Но если выпью магазинное пойло то все нормально, веселье прет... Но плюс в домашнем, что на утро нормально себя чувствуешь, но зато плохо в процессе. В магазинном конечно утром уже хреново.
Так это у меня аллергия или еще что-нибудь, может кто знает или тоже похоже есть что-то похожее?

grog
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 10:37
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение grog » 06 дек 2016, 20:12

как говорилось в одном известном фильме - закусывать надо :D

SERH
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:56
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SERH » 01 ноя 2017, 15:20

Сколько людей столько и мнений! раньше чтобы выпить магазинное пойло приходилось дозировать, закусывать,занюхивать и т.д. Сейчас свой сэм -вискарь пью стаканами и не в одном глазу ток-ма рожа краснеет.40% пьется как вода! Меньше 50% не(катит) и жена не палит!

SERH
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 16:56
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение SERH » 01 ноя 2017, 15:44

Вопрос не корректен! Качество дистилята зависит от лени и жадности самогонщика! Кому-то лень-некогда ждать,Кто-то хочет выжать максимум. Аппарат это как автомобиль у кого то джип а у кого то запорожец! все относительно!

alconator
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 17:45
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alconator » 13 янв 2018, 17:49

Вопрос.. я новичек в данном вопросе.. перегонял обычную сахарную брагу. сэм первого прогона.. естественно очищал углем. на радостях решил поставить свой продукт на праздник. после этого умирали все с артериальным. на фракции делил.. в чем может быть проблема? дрожжи - спиртовые.

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 13 янв 2018, 19:27

В употреблении спирта-сырца.

Аватара пользователя
doc131074
Сообщения: 542
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
Благодарил (а): 69 раз
Поблагодарили: 95 раз

Сообщение doc131074 » 14 янв 2018, 18:44

alconator
Самая главная проблема в том, что, прежде чем делать, надо думать.
Р.S.А с артериальным умирали - гипертоники наверное, гипертоникам пить не рекомендуется, особенно "шмурдяк".
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

alconator
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 янв 2018, 17:45
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение alconator » 14 янв 2018, 18:54

Спасибо, за столь аргументированное объяснение.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 14 янв 2018, 18:57

Ну собрать всех гипертоников вместе и напоить-это маловероятно.Продукт явно некачественный,либо было выпито по лошадиной дозе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 15 янв 2018, 10:13

Да скорей всего ацетон остался - мы так с братом по молодости "траванулись"... я бошки оставил :oops:
А потом как отбирать стал - норм. Хотя аппарат самый примитив - скороварка и змеевик на шланге в кастрюле с водой...

Petr
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 78 раз

Сообщение Petr » 15 янв 2018, 11:37

Дело в том, что для употребления спирта-сырца надо выбирать компанию, не имеющую опыта в измерении артериального давления.
Если люди здоровье уже подрастратили и начали о нем заботиться, сей нектар - не для них.

Аватара пользователя
МиФ
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 23:03
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение МиФ » 15 фев 2018, 19:42

Дело в том, что наш продукт может по разному влиять на АД (артериальное давление). Я сам гипертоник, но от моего продукта давление снижается, если всё сделано как надо, да ещё и настояно соответственно.

Igunya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 апр 2018, 10:20

Сообщение Igunya » 11 апр 2018, 10:47

Здравствуйте дайте совет кто сталкивался
имеем сахарный самогон 3 й перегонки колонна, выпивается 0.5 на утро нормальное самочувствие.
Тот же самый самогон настаиваится в бочке 6 мес выпиваем 0.5 все ок
Но если это самогон настоять на яблоках и залить в бочку подержать 1 мес выпить 100 гр все конец страшная головная боль через пару часов и на утро
Предположение может из за реакции фруктозы со спиртом :?:
Жалко уж очень вкусный аля кольвадос получается

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 11 апр 2018, 11:02

Такие вопросы следует врачу задавать.Помню,делал я яблочные настойки-никакой головной боли,у каждого индивидуальные особенности организма.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 211 раз

Сообщение Умка » 11 апр 2018, 19:00

помню тоже имел такое мнение...видимо яблочная именно настойка образует соединения которые реагируют так .....а вот прогнанный яблочный спирт видимо ароматический но чище именно в плане кислот..не знаю как обьяснить но тоже перестал именно настаивать готовый продукт на яблоках....
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

alogik
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 27 май 2018, 00:28
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение alogik » 07 окт 2018, 20:00

ВОПРОС: почему сандебора 100 грамм + швепс 100 грамм = через трубочку выпил 75% объема и шибануло ели ноги двигаю.
Это из за газа в напитке?

Второй раз сделал так же. Опьянение хорошие, качественное, глубокое, как от пива крепкого.

ЦЕЛЬ: каждый вечер быть пьяным но не пить 40-50-60% сандебору.
1) разбавлять 50/50 компотом = плохо.
2) газированными фрукторыми напитками = дорого (кокакола , швепс)
3) купить "сифон" (грубо и коротко так назвал аппарат для газирования) и газировать компот, воду, юпи)) = будет ли вкусно и эффективно?


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей