
Опьянение и похмелье
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 окт 2020, 16:51
И все таки, опьянение от спирта с колонны как от водки или как от самогона? 

-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 18:28
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 9 раз
harish,Мне трудно судить. У меня предвзятое отношение к самогону)), да и к магазинной водке тоже не лучше...
50л. 3 кВт. РМ-2-М 16А. 2". 3 метра СПН, ЦП. Узлы отбора по жидкости в отводах. Димрот. Автономное охлаждение.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 ноя 2020, 15:52
Всем привет! Подскажите где я лапухнулся. Сделал вторую перегонку на wen5 pro как положено с головами , разбавил до 38 ; среди месяца пил по 5 рюмок хватало за глаза , поехал на большуху с севера вода водой , но если коктейль то также вставляет ! И ещё вопрос поставил на фильтрацию настойку и забыл уехал , приехал решил попробовать по вкусу такаяже, по градусу не изменилась , но не вставляет 

- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
rainier писал(а): поехал на большуху с севера вода водой , но если коктейль то также вставляет !
вам книжки бы писать
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Случай в Китае такой был в прошлом году ,один кекс траванулся метанолом, приехали медики посмотрели и сделали вывод что до больнице не довезут, так что сделали ,влили в беднягу 4 или 5 л. пива , организм начал перерабатывать первым делом этанол, такая вот особенность нашего организма, этого времени ,пока организм был занят переработкой этанола ,хватило вывести весь метанол и все норм выжил и живёт улыбается.Александр М. писал(а):Немного ликбеза про этот миф.Этанол не нейтрализует,он лишь замедляет действие метанола.Могут спасти только быстрые реанимационные медицинские мероприятия:можно ввести этанол,печень начинает в первую очередь перерабатывать его,как бы "откладывая" переработку метанола на потом,а медики в это время выводят токсины от метанола.А если ты хлебанул метанол,и запил тут же этанолом,считая это спасением,то шансы невелики.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 янв 2022, 02:25
Здравствуйте. В 2020г я сделал вино из черной смородины по рецепту на сайте. До мая 2021 включительно употреблял его. Вкус хороший, и градус чувствовался. Употреблял примерно один и тот же обьем и состояние опьяненния было всегда одно и тоже. После перерыва перед Новым Годом выпил вина и обнаружилось,что при том же объеме нет опьянения. Вкус хороший,терпкость только исчезла,но и она вкуса не портила. Теперь ,чтобы так сказать,"дойти до кондиции" нужно выпить много больше. Вино хранилось в подвале разлито в бутылках. Измерить спиртуозность нечем. Интересно, куда делся градус и почему?
И 2-ой вопрос. В рецепте сказано, что вино из черн. смородины срок хранения 2 года. А почему? Что с ним просходит дальше: теряется градус,портится вкус или другое?
И 2-ой вопрос. В рецепте сказано, что вино из черн. смородины срок хранения 2 года. А почему? Что с ним просходит дальше: теряется градус,портится вкус или другое?
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 270 раз
digger писал(а):Здравствуйте. В 2020г я сделал вино из черной смородины по рецепту на сайте. До мая 2021 включительно употреблял его. Вкус хороший, и градус чувствовался. Употреблял примерно один и тот же обьем и состояние опьяненния было всегда одно и тоже. После перерыва перед Новым Годом выпил вина и обнаружилось,что при том же объеме нет опьянения. Вкус хороший,терпкость только исчезла,но и она вкуса не портила. Теперь ,чтобы так сказать,"дойти до кондиции" нужно выпить много больше. Вино хранилось в подвале разлито в бутылках. Измерить спиртуозность нечем. Интересно, куда делся градус и почему?
И 2-ой вопрос. В рецепте сказано, что вино из черн. смородины срок хранения 2 года. А почему? Что с ним просходит дальше: теряется градус,портится вкус или другое?
Да никуда градус не делся.
В вашем случае был алкоголизм - привыкание тела к этанолу.
А чтобы надолго сохранить эффект эйфории (опьянения) нужно пить уметь с "расстановочками".
То бишь хлебать по "чуть-чуть" да с перервычиком, а не все сразу.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Так это извечный вопрос:куда делся градус и почему меня не вштыривает.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 14 янв 2022, 02:25
Nikolai писал(а):Вино разбавлено водой.
По рецепту да, вода используется.Больше воды никто не добавлял.
Да никуда градус не делся.
В вашем случае был алкоголизм - привыкание тела к этанолу.
А чтобы надолго сохранить эффект эйфории (опьянения) нужно пить уметь с "расстановочками".
То бишь хлебать по "чуть-чуть" да с перервычиком, а не все сразу.
Про привыкание организма я в курсе, но дело в том, что с июня по декабрь я не употреблял вообще никаких спиртных напитков. А пью я ,да, не спеша по чуть-чуть, смакуя. Выпивал где-то грамм 120-150 и все. Я получал кайф от вкуса и легкого опьянения. Больше пить уже и не хотелось. Затем через дня 4-10 захотелось опять и я выпивал столько же и мне было хорошо. Сейчас приходится выпивать больше, поэтому я обеспокоился ,что градус улетучился. Может хранил не правильно или еще чего. Вино делаю второй год ,опыта мало. Вот и решил спросить у знающих и умудренных опытом форумчан. Как я понял из ответов, градус никуда не должен был деться.Куплю виномер и буду мерить в "попугаях" , может у меня эффект плацебо.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
digger -винометр не поможет он покажет тебе градус на марсе! не траться!А то что тебя штырить перестало,так это не значит что ты алкаш! А вино просто стало более выдержанное и вкусное и поверь так бывает,Смакуй пока смакуется!
подскажите новечку! выгнал свой первый самогон, зделал его 45% мало кого угощал, не жаловались и только один человек доказывает мне что слабый у меня самогон получился. хотя я замерял нормальным спиртомером ГОСТОВСКИМ и измерял температуру самогона, для точности. может такое быть что самогон 45гр пьёшь а тебя не берёт и по чему?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
У алкашни такое бывает.
Им всё покрепче,да позабористей надо,и чтобы спиртягой явно пахло.обычная крепость их уже не вштыривает.
Походу опытнейший питейщик (или по русски алкаш) твой угощаемый.
Им всё покрепче,да позабористей надо,и чтобы спиртягой явно пахло.обычная крепость их уже не вштыривает.
Походу опытнейший питейщик (или по русски алкаш) твой угощаемый.
Виноделы всех стран,объединяйся!
ещё есть мнение?
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 270 раз
Ерунда все это.
Можно и спирт пить без забористости.
В Крыму я пил с самого утра спирт но понемножку.
Вода крымская говно была, пересоленая очень , вместо воды спирт арбузами запивали.
Неразбавленный спирт с утра вообще не забирает.
Пьешь неразбавленный шпирт, закусываешь синенькими баклажанами, "запиваешь" арбузом.
И весь день ходиш трезвый.
Хотя в крови твоей находится шпирт!
А голова трезвая такая.
Все под контролем.
Можно и спирт пить без забористости.
В Крыму я пил с самого утра спирт но понемножку.
Вода крымская говно была, пересоленая очень , вместо воды спирт арбузами запивали.
Неразбавленный спирт с утра вообще не забирает.
Пьешь неразбавленный шпирт, закусываешь синенькими баклажанами, "запиваешь" арбузом.
И весь день ходиш трезвый.
Хотя в крови твоей находится шпирт!
А голова трезвая такая.
Все под контролем.
Упс!
в чём тогда прикол?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
rewuss,а тебе какая забота,что кого то там не вштыривает?
Ну не штырит,и не штырит.Пусть тогда спирт неразбавленный пьёт.
Когда человек говорит,что его 45% самогон не вставляет (а других вставляет),то:либо он алкаш конкретный,либо он пиzдит.Либо оба это вместе.
Ну не штырит,и не штырит.Пусть тогда спирт неразбавленный пьёт.
Когда человек говорит,что его 45% самогон не вставляет (а других вставляет),то:либо он алкаш конкретный,либо он пиzдит.Либо оба это вместе.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Teddy
- Сообщения: 1720
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Благодарил (а): 131 раз
- Поблагодарили: 270 раз
rewuss писал(а):в чём тогда прикол?
Прикол в том, что вставка 45% это вообще ни о чем.
Слабый у тебя самогон!
Но я делаю асмгон хлебного вина в крепость 38,5%, например, но при употреблении оного мои друзья-пропойцы сначала испытывают вкусовой шок в виде чего-то очень крепкого, а потом уже ощущают мяфкое.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну так твоих пропойцев же все таки вштыривает от 38,5%.В чем противоречие?
И от вина,и от пива,а кого то и от пробки может вштырить.
И от вина,и от пива,а кого то и от пробки может вштырить.
Виноделы всех стран,объединяйся!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя