Опьянение и похмелье
Здравствуйте, уважаемы самогонщики! )
Решил заняться и я этим увлекательным хобби. Мучает один вопрос - правда ли, что от самогона, сваренного самостоятельно, если соблюдать все технологии, очищать углем и перегонять хотя бы 2 раза, отсутствует похмелье или сводится к минимуму по сравнению с магазинными крепкими напитками? Поделитесь опытом, заранее спасибо!
Решил заняться и я этим увлекательным хобби. Мучает один вопрос - правда ли, что от самогона, сваренного самостоятельно, если соблюдать все технологии, очищать углем и перегонять хотя бы 2 раза, отсутствует похмелье или сводится к минимуму по сравнению с магазинными крепкими напитками? Поделитесь опытом, заранее спасибо!
-
- Сообщения: 1416
- Зарегистрирован: 11 янв 2016, 15:15
- Благодарил (а): 105 раз
- Поблагодарили: 390 раз
Правда.
Только все наоборот. После самогонного аппарата в самогоне остается куча примесей и в первую очередь сивушные масла. Больше всего изоамилола. Именно он "садится" на печень в первую очередь и медленно ей перерабатывается. Поэтому утром похмелья не чувствуется, т.к. спирт из крови еще не вышел. Грубо говоря утром вы еще пьяны. Проверить это легко при помощи алкотестера. Обязательно учитывайте, если собираетесь садится за руль.
Самогон не чистится, ни углем не другой химией. Вкус изменить можно или замаскировать, очистить нет. Для получения хорошего, чистого дистиллята нужен специальный аппарат, а не обычный дистиллятор.
Только все наоборот. После самогонного аппарата в самогоне остается куча примесей и в первую очередь сивушные масла. Больше всего изоамилола. Именно он "садится" на печень в первую очередь и медленно ей перерабатывается. Поэтому утром похмелья не чувствуется, т.к. спирт из крови еще не вышел. Грубо говоря утром вы еще пьяны. Проверить это легко при помощи алкотестера. Обязательно учитывайте, если собираетесь садится за руль.
Самогон не чистится, ни углем не другой химией. Вкус изменить можно или замаскировать, очистить нет. Для получения хорошего, чистого дистиллята нужен специальный аппарат, а не обычный дистиллятор.
А можно подробнее, какой именно аппарат нужен для получения чистого самогона?
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 09 ноя 2016, 14:46
Я уже давно заметил и не в лучшую сторону домашнего приготовления напитков, как бы это не казалась идиотски, наверное у меня у одного так. Дело в том, что если я выпью домашний хороший дистиллят или вино, медовуху, пиво... Меня пьянит совсем по-другому, а именно начинает давить на вески или вовсе голова начинает болеть, тяжесть в груди, может маленькая дрожь пойти. Но если выпью магазинное пойло то все нормально, веселье прет... Но плюс в домашнем, что на утро нормально себя чувствуешь, но зато плохо в процессе. В магазинном конечно утром уже хреново.
Так это у меня аллергия или еще что-нибудь, может кто знает или тоже похоже есть что-то похожее?
Так это у меня аллергия или еще что-нибудь, может кто знает или тоже похоже есть что-то похожее?
как говорилось в одном известном фильме - закусывать надо 

Сколько людей столько и мнений! раньше чтобы выпить магазинное пойло приходилось дозировать, закусывать,занюхивать и т.д. Сейчас свой сэм -вискарь пью стаканами и не в одном глазу ток-ма рожа краснеет.40% пьется как вода! Меньше 50% не(катит) и жена не палит!
Вопрос не корректен! Качество дистилята зависит от лени и жадности самогонщика! Кому-то лень-некогда ждать,Кто-то хочет выжать максимум. Аппарат это как автомобиль у кого то джип а у кого то запорожец! все относительно!
Вопрос.. я новичек в данном вопросе.. перегонял обычную сахарную брагу. сэм первого прогона.. естественно очищал углем. на радостях решил поставить свой продукт на праздник. после этого умирали все с артериальным. на фракции делил.. в чем может быть проблема? дрожжи - спиртовые.
- doc131074
- Сообщения: 542
- Зарегистрирован: 19 апр 2016, 19:44
- Благодарил (а): 69 раз
- Поблагодарили: 95 раз
alconator
Самая главная проблема в том, что, прежде чем делать, надо думать.
Р.S.А с артериальным умирали - гипертоники наверное, гипертоникам пить не рекомендуется, особенно "шмурдяк".
Самая главная проблема в том, что, прежде чем делать, надо думать.
Р.S.А с артериальным умирали - гипертоники наверное, гипертоникам пить не рекомендуется, особенно "шмурдяк".
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…
Спасибо, за столь аргументированное объяснение.
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Ну собрать всех гипертоников вместе и напоить-это маловероятно.Продукт явно некачественный,либо было выпито по лошадиной дозе.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
- Благодарил (а): 154 раза
- Поблагодарили: 59 раз
Да скорей всего ацетон остался - мы так с братом по молодости "траванулись"... я бошки оставил
А потом как отбирать стал - норм. Хотя аппарат самый примитив - скороварка и змеевик на шланге в кастрюле с водой...

А потом как отбирать стал - норм. Хотя аппарат самый примитив - скороварка и змеевик на шланге в кастрюле с водой...
-
- Сообщения: 347
- Зарегистрирован: 09 янв 2017, 00:33
- Благодарил (а): 38 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Дело в том, что для употребления спирта-сырца надо выбирать компанию, не имеющую опыта в измерении артериального давления.
Если люди здоровье уже подрастратили и начали о нем заботиться, сей нектар - не для них.
Если люди здоровье уже подрастратили и начали о нем заботиться, сей нектар - не для них.
Дело в том, что наш продукт может по разному влиять на АД (артериальное давление). Я сам гипертоник, но от моего продукта давление снижается, если всё сделано как надо, да ещё и настояно соответственно.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 11 апр 2018, 10:20
Здравствуйте дайте совет кто сталкивался
имеем сахарный самогон 3 й перегонки колонна, выпивается 0.5 на утро нормальное самочувствие.
Тот же самый самогон настаиваится в бочке 6 мес выпиваем 0.5 все ок
Но если это самогон настоять на яблоках и залить в бочку подержать 1 мес выпить 100 гр все конец страшная головная боль через пару часов и на утро
Предположение может из за реакции фруктозы со спиртом
Жалко уж очень вкусный аля кольвадос получается
имеем сахарный самогон 3 й перегонки колонна, выпивается 0.5 на утро нормальное самочувствие.
Тот же самый самогон настаиваится в бочке 6 мес выпиваем 0.5 все ок
Но если это самогон настоять на яблоках и залить в бочку подержать 1 мес выпить 100 гр все конец страшная головная боль через пару часов и на утро
Предположение может из за реакции фруктозы со спиртом

Жалко уж очень вкусный аля кольвадос получается
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Такие вопросы следует врачу задавать.Помню,делал я яблочные настойки-никакой головной боли,у каждого индивидуальные особенности организма.
Виноделы всех стран,объединяйся!
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
помню тоже имел такое мнение...видимо яблочная именно настойка образует соединения которые реагируют так .....а вот прогнанный яблочный спирт видимо ароматический но чище именно в плане кислот..не знаю как обьяснить но тоже перестал именно настаивать готовый продукт на яблоках....
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
ВОПРОС: почему сандебора 100 грамм + швепс 100 грамм = через трубочку выпил 75% объема и шибануло ели ноги двигаю.
Это из за газа в напитке?
Второй раз сделал так же. Опьянение хорошие, качественное, глубокое, как от пива крепкого.
ЦЕЛЬ: каждый вечер быть пьяным но не пить 40-50-60% сандебору.
1) разбавлять 50/50 компотом = плохо.
2) газированными фрукторыми напитками = дорого (кокакола , швепс)
3) купить "сифон" (грубо и коротко так назвал аппарат для газирования) и газировать компот, воду, юпи)) = будет ли вкусно и эффективно?
Это из за газа в напитке?
Второй раз сделал так же. Опьянение хорошие, качественное, глубокое, как от пива крепкого.
ЦЕЛЬ: каждый вечер быть пьяным но не пить 40-50-60% сандебору.
1) разбавлять 50/50 компотом = плохо.
2) газированными фрукторыми напитками = дорого (кокакола , швепс)
3) купить "сифон" (грубо и коротко так назвал аппарат для газирования) и газировать компот, воду, юпи)) = будет ли вкусно и эффективно?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость