
Опьянение и похмелье
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 30 окт 2020, 16:51
И все таки, опьянение от спирта с колонны как от водки или как от самогона? 

-
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 15 сен 2020, 18:28
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 9 раз
harish,Мне трудно судить. У меня предвзятое отношение к самогону)), да и к магазинной водке тоже не лучше...
50л. 3 кВт. РМ-2-М 16А. 2". 3 метра СПН, ЦП. Узлы отбора по жидкости в отводах. Димрот. Автономное охлаждение.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 ноя 2020, 15:52
Всем привет! Подскажите где я лапухнулся. Сделал вторую перегонку на wen5 pro как положено с головами , разбавил до 38 ; среди месяца пил по 5 рюмок хватало за глаза , поехал на большуху с севера вода водой , но если коктейль то также вставляет ! И ещё вопрос поставил на фильтрацию настойку и забыл уехал , приехал решил попробовать по вкусу такаяже, по градусу не изменилась , но не вставляет 

- ТарасАндр
- Сообщения: 1429
- Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
- Откуда: Столица Зауралья
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 468 раз
Это, батенька, один из признаков хронического алкоголизма, когда "невставляет" ((((
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 209 раз
rainier писал(а): поехал на большуху с севера вода водой , но если коктейль то также вставляет !
вам книжки бы писать
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
- Благодарил (а): 14 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Случай в Китае такой был в прошлом году ,один кекс траванулся метанолом, приехали медики посмотрели и сделали вывод что до больнице не довезут, так что сделали ,влили в беднягу 4 или 5 л. пива , организм начал перерабатывать первым делом этанол, такая вот особенность нашего организма, этого времени ,пока организм был занят переработкой этанола ,хватило вывести весь метанол и все норм выжил и живёт улыбается.Александр М. писал(а):Немного ликбеза про этот миф.Этанол не нейтрализует,он лишь замедляет действие метанола.Могут спасти только быстрые реанимационные медицинские мероприятия:можно ввести этанол,печень начинает в первую очередь перерабатывать его,как бы "откладывая" переработку метанола на потом,а медики в это время выводят токсины от метанола.А если ты хлебанул метанол,и запил тут же этанолом,считая это спасением,то шансы невелики.
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 янв 2022, 02:25
Здравствуйте. В 2020г я сделал вино из черной смородины по рецепту на сайте. До мая 2021 включительно употреблял его. Вкус хороший, и градус чувствовался. Употреблял примерно один и тот же обьем и состояние опьяненния было всегда одно и тоже. После перерыва перед Новым Годом выпил вина и обнаружилось,что при том же объеме нет опьянения. Вкус хороший,терпкость только исчезла,но и она вкуса не портила. Теперь ,чтобы так сказать,"дойти до кондиции" нужно выпить много больше. Вино хранилось в подвале разлито в бутылках. Измерить спиртуозность нечем. Интересно, куда делся градус и почему?
И 2-ой вопрос. В рецепте сказано, что вино из черн. смородины срок хранения 2 года. А почему? Что с ним просходит дальше: теряется градус,портится вкус или другое?
И 2-ой вопрос. В рецепте сказано, что вино из черн. смородины срок хранения 2 года. А почему? Что с ним просходит дальше: теряется градус,портится вкус или другое?
- Teddy
- Сообщения: 984
- Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
- Откуда: Кирово-Чепецк
- Благодарил (а): 88 раз
- Поблагодарили: 128 раз
digger писал(а):Здравствуйте. В 2020г я сделал вино из черной смородины по рецепту на сайте. До мая 2021 включительно употреблял его. Вкус хороший, и градус чувствовался. Употреблял примерно один и тот же обьем и состояние опьяненния было всегда одно и тоже. После перерыва перед Новым Годом выпил вина и обнаружилось,что при том же объеме нет опьянения. Вкус хороший,терпкость только исчезла,но и она вкуса не портила. Теперь ,чтобы так сказать,"дойти до кондиции" нужно выпить много больше. Вино хранилось в подвале разлито в бутылках. Измерить спиртуозность нечем. Интересно, куда делся градус и почему?
И 2-ой вопрос. В рецепте сказано, что вино из черн. смородины срок хранения 2 года. А почему? Что с ним просходит дальше: теряется градус,портится вкус или другое?
Да никуда градус не делся.
В вашем случае был алкоголизм - привыкание тела к этанолу.
А чтобы надолго сохранить эффект эйфории (опьянения) нужно пить уметь с "расстановочками".
То бишь хлебать по "чуть-чуть" да с перервычиком, а не все сразу.
Упс!
- Александр М.
- Сообщения: 3416
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 972 раза
Так это извечный вопрос:куда делся градус и почему меня не вштыривает.
Виноделы всех стран,объединяйся!
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 14 янв 2022, 02:25
Nikolai писал(а):Вино разбавлено водой.
По рецепту да, вода используется.Больше воды никто не добавлял.
Да никуда градус не делся.
В вашем случае был алкоголизм - привыкание тела к этанолу.
А чтобы надолго сохранить эффект эйфории (опьянения) нужно пить уметь с "расстановочками".
То бишь хлебать по "чуть-чуть" да с перервычиком, а не все сразу.
Про привыкание организма я в курсе, но дело в том, что с июня по декабрь я не употреблял вообще никаких спиртных напитков. А пью я ,да, не спеша по чуть-чуть, смакуя. Выпивал где-то грамм 120-150 и все. Я получал кайф от вкуса и легкого опьянения. Больше пить уже и не хотелось. Затем через дня 4-10 захотелось опять и я выпивал столько же и мне было хорошо. Сейчас приходится выпивать больше, поэтому я обеспокоился ,что градус улетучился. Может хранил не правильно или еще чего. Вино делаю второй год ,опыта мало. Вот и решил спросить у знающих и умудренных опытом форумчан. Как я понял из ответов, градус никуда не должен был деться.Куплю виномер и буду мерить в "попугаях" , может у меня эффект плацебо.
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 167 раз
digger -винометр не поможет он покажет тебе градус на марсе! не траться!А то что тебя штырить перестало,так это не значит что ты алкаш! А вино просто стало более выдержанное и вкусное и поверь так бывает,Смакуй пока смакуется!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость