Опьянение и похмелье

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
harish
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 окт 2020, 16:51

Сообщение harish » 31 окт 2020, 17:15

И все таки, опьянение от спирта с колонны как от водки или как от самогона? :d13

Sergik73
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 15 сен 2020, 18:28
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение Sergik73 » 31 окт 2020, 17:38

harish,Мне трудно судить. У меня предвзятое отношение к самогону)), да и к магазинной водке тоже не лучше...
50л. 3 кВт. РМ-2-М 16А. 2". 3 метра СПН, ЦП. Узлы отбора по жидкости в отводах. Димрот. Автономное охлаждение.

rainier
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2020, 15:52

Сообщение rainier » 08 ноя 2020, 16:43

Всем привет! Подскажите где я лапухнулся. Сделал вторую перегонку на wen5 pro как положено с головами , разбавил до 38 ; среди месяца пил по 5 рюмок хватало за глаза , поехал на большуху с севера вода водой , но если коктейль то также вставляет ! И ещё вопрос поставил на фильтрацию настойку и забыл уехал , приехал решил попробовать по вкусу такаяже, по градусу не изменилась , но не вставляет :shock:

Аватара пользователя
ТарасАндр
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 09 июн 2018, 05:13
Откуда: Столица Зауралья
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 467 раз

Сообщение ТарасАндр » 08 ноя 2020, 18:59

Это, батенька, один из признаков хронического алкоголизма, когда "невставляет" ((((
ТЭН 3кВт; РМ-2м-16А; V=24,V=36; D=1,5"; Н=20+50+60 (РПН); КТХ; Димрот; LM; старт-стоп.

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 204 раза

Сообщение Умка » 08 ноя 2020, 21:33

rainier писал(а): поехал на большуху с севера вода водой , но если коктейль то также вставляет !

вам книжки бы писать
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу

andr80
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 04 мар 2021, 20:26
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение andr80 » 04 апр 2021, 12:18

Александр М. писал(а):Немного ликбеза про этот миф.Этанол не нейтрализует,он лишь замедляет действие метанола.Могут спасти только быстрые реанимационные медицинские мероприятия:можно ввести этанол,печень начинает в первую очередь перерабатывать его,как бы "откладывая" переработку метанола на потом,а медики в это время выводят токсины от метанола.А если ты хлебанул метанол,и запил тут же этанолом,считая это спасением,то шансы невелики.
Случай в Китае такой был в прошлом году ,один кекс траванулся метанолом, приехали медики посмотрели и сделали вывод что до больнице не довезут, так что сделали ,влили в беднягу 4 или 5 л. пива , организм начал перерабатывать первым делом этанол, такая вот особенность нашего организма, этого времени ,пока организм был занят переработкой этанола ,хватило вывести весь метанол и все норм выжил и живёт улыбается.

digger
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2022, 02:25

Сообщение digger » 14 янв 2022, 03:03

Здравствуйте. В 2020г я сделал вино из черной смородины по рецепту на сайте. До мая 2021 включительно употреблял его. Вкус хороший, и градус чувствовался. Употреблял примерно один и тот же обьем и состояние опьяненния было всегда одно и тоже. После перерыва перед Новым Годом выпил вина и обнаружилось,что при том же объеме нет опьянения. Вкус хороший,терпкость только исчезла,но и она вкуса не портила. Теперь ,чтобы так сказать,"дойти до кондиции" нужно выпить много больше. Вино хранилось в подвале разлито в бутылках. Измерить спиртуозность нечем. Интересно, куда делся градус и почему?
И 2-ой вопрос. В рецепте сказано, что вино из черн. смородины срок хранения 2 года. А почему? Что с ним просходит дальше: теряется градус,портится вкус или другое?

Nikolai
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 11:29
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Nikolai » 15 янв 2022, 12:25

Вино разбавлено водой.

Аватара пользователя
Teddy
Сообщения: 600
Зарегистрирован: 07 авг 2021, 14:29
Откуда: Кирово-Чепецк
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 30 раз

Сообщение Teddy » 15 янв 2022, 14:58

digger писал(а):Здравствуйте. В 2020г я сделал вино из черной смородины по рецепту на сайте. До мая 2021 включительно употреблял его. Вкус хороший, и градус чувствовался. Употреблял примерно один и тот же обьем и состояние опьяненния было всегда одно и тоже. После перерыва перед Новым Годом выпил вина и обнаружилось,что при том же объеме нет опьянения. Вкус хороший,терпкость только исчезла,но и она вкуса не портила. Теперь ,чтобы так сказать,"дойти до кондиции" нужно выпить много больше. Вино хранилось в подвале разлито в бутылках. Измерить спиртуозность нечем. Интересно, куда делся градус и почему?
И 2-ой вопрос. В рецепте сказано, что вино из черн. смородины срок хранения 2 года. А почему? Что с ним просходит дальше: теряется градус,портится вкус или другое?

Да никуда градус не делся.
В вашем случае был алкоголизм - привыкание тела к этанолу.
А чтобы надолго сохранить эффект эйфории (опьянения) нужно пить уметь с "расстановочками".
То бишь хлебать по "чуть-чуть" да с перервычиком, а не все сразу.
Упс!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 950 раз

Сообщение Александр М. » 15 янв 2022, 15:30

Так это извечный вопрос:куда делся градус и почему меня не вштыривает.
Виноделы всех стран,объединяйся!

digger
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 янв 2022, 02:25

Сообщение digger » 15 янв 2022, 21:49

Nikolai писал(а):Вино разбавлено водой.

По рецепту да, вода используется.Больше воды никто не добавлял.

Да никуда градус не делся.
В вашем случае был алкоголизм - привыкание тела к этанолу.
А чтобы надолго сохранить эффект эйфории (опьянения) нужно пить уметь с "расстановочками".
То бишь хлебать по "чуть-чуть" да с перервычиком, а не все сразу.

Про привыкание организма я в курсе, но дело в том, что с июня по декабрь я не употреблял вообще никаких спиртных напитков. А пью я ,да, не спеша по чуть-чуть, смакуя. Выпивал где-то грамм 120-150 и все. Я получал кайф от вкуса и легкого опьянения. Больше пить уже и не хотелось. Затем через дня 4-10 захотелось опять и я выпивал столько же и мне было хорошо. Сейчас приходится выпивать больше, поэтому я обеспокоился ,что градус улетучился. Может хранил не правильно или еще чего. Вино делаю второй год ,опыта мало. Вот и решил спросить у знающих и умудренных опытом форумчан. Как я понял из ответов, градус никуда не должен был деться.Куплю виномер и буду мерить в "попугаях" , может у меня эффект плацебо.

pavelhadorik
Сообщения: 1500
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 162 раза

Сообщение pavelhadorik » 15 янв 2022, 21:58

digger -винометр не поможет он покажет тебе градус на марсе! не траться!А то что тебя штырить перестало,так это не значит что ты алкаш! А вино просто стало более выдержанное и вкусное и поверь так бывает,Смакуй пока смакуется!


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость