Хранение алкоголя дома

Любые алкогольные темы, которые не обсуждаются в других разделах.
Pavel-77
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 20:42
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Pavel-77 » 28 июн 2018, 20:47

Добрый день. Решил собрать дома мини-бар из крепкого алкоголя. В баре уже есть абсент, коньяк, самбука, текила, виски, ликеры, амаретто. На всех этикетках в условиях хранения указана температура до +25 (а то и+ 20). Вопрос, что будет если температура в комнате +27 +28 ? Мини-бар расположен в обычном закрытом шкафу. Не испортятся ли напитки при немного повышенной температуре хранения? Спасибо за ответы.

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 28 июн 2018, 21:13

Ничего страшного не произойдет для крепкого алкоголя.У меня стоит в таком минибаре на даче:и в мороз,и в жару.
Вложения
SAM_0153.JPG
SAM_0153.JPG (19.52 КБ) 4200 просмотров
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 282 раза

Сообщение Shani » 29 июн 2018, 12:17

Настойки на ягодах не любят свет, а температуру переносят нормально. Остальным напиткам, по-моему, глубоко всё-равно. Хотя хреновуха и лимончелло не любят повышенных температур.

Sergei129
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 15:28
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sergei129 » 25 окт 2018, 15:31

Здравствуйте всем.
Интересует хранение вина в таком случае.
Имеется подвал(погреб) с посторонними запахами(хранятся разные соленья).Будет ли испорчен вкус домашнего яблочного вина,если хранить его в этом подвале?Если да,то что посоветует сделать?Может сколотить ящик и засыпать бутылки песком?Хранить планирую в стеклянных бутылках,закрытых корковыми пробками и Термоколпачками.
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 355 раз

Сообщение Александр М. » 25 окт 2018, 15:42

Нормально должно быть.Я еще для гарантии после укупорки обмакиваю горлышко бутылки в растопленный парафин,как бы герметизируя пробку.Храню в погребе.
Виноделы всех стран,объединяйся!

Sergei129
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 15:28
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sergei129 » 25 окт 2018, 16:50

Спасибо. С парафином думаю будет точно отлично.

Аватара пользователя
Nas2018
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 окт 2018, 00:15

Сообщение Nas2018 » 28 окт 2018, 15:35

Я думаю важно, чтобы бутылка была хорошо закрыта и стояла при комнатной температуре. Этого достаточно для ее сохранности.


Вернуться в «Общее»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя