Солено-вяленая грудинка
Рецепт получился совершенно случайно. 2 раза пытался приготовить полендвицу по польски из свиной вырезки, оба раза не получилось. 1 раз протухла, 2 раз слишком соленая. Методом проб и ошибок что вышло: берем свиную свежайшую грудинку, более мясную, нарезаем на полоски по всей толщине, ширина 7-10 см. длина примерно 30-40см. Срезаем кожу и кости. Делаем рассол (всплытие картошки или яйца). В большой кастрюле кипятим рассол, добавляем примерно 1 ст ложку кориандра, черн. молот перец, шт.5-7 лаврушек (со специями можно поэкспериментировать), кипеть 5 мин, охлаждаем, кладем туда грудинку под груз на 5 дней в холодильник. Через 5 дней достаем, на дуршлаг, вытираем насухо каждый кусок и обваливаем в специи, кому какие нравятся, я делал примерно в равной пропорции черный перец крупного помола, кориандр, немного тмина, потом каждый кусок заворачивается в марлю, обвязывается толстой ниткой и на сутки подвешивается на кухне. Потом в холодильник ноуфрост на широкое блюдо.(не накрывать) 1 раз в сутки переворачивать. Через 2 суток можно пробовать, Со временем высыхает и становится еще вкуснее, хранится думаю может долго, но у нас больше 2 недель не залеживался
Нет, не пробовал. Может как нибудь.
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
тут в московии мясо еще нужно грамотно выбрать...сало вон скольконе пробовал делать...хрень,..а из региона привозят вкусное...спросил что не так делаю....сказали мясо и сало тут говённое ..вот и весь секрет
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 10 фев 2017, 09:20
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 9 раз
после пяти суток в таком рассоле я 20 минут отмачиваю грудинку в воде-потом вытираю,натираю специями, завяливаю под вентилятором (зимой-летом просто на сквозняке часов 12 висит) потом в горячую коптильню (холодной нет)
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 08:11
Капля писал(а):На сколько мне известно, после такой концентрации соли, кусок промывают в проточной воде. А потом только, его обтирают специями и вывешивают на ветер в вечернее время.
А мясо не испортится, если его сырым держать в тепле.
- Olian
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 05 апр 2017, 21:38
Нет не испортится если тепло будет в пределах разумного и также если будет правильно упаковано и приготовлено.
Как то пробовала у знакомых, в восторге.
Живем один раз!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:51
иногда классные рецепты получаются абсолютно случайно, нужно будет испробовать
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей