Соевый соус на дрожжах кодзи

Рецепты блюд. Сочетание еды с алкогольными напитками.
Аватара пользователя
мишаня слободской
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 08:32
Откуда: нижегородская губерния
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 441 раз

Сообщение мишаня слободской » 28 фев 2021, 13:54

Коллеги, а никто не пробовал приготовить на кодзях соевый соус натурального брожения? По идее, должно получится...
"И в мире нет таких вершин, то взять нельзя" В.С. Высоцкий

Ogre
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 21:54
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 59 раз

Сообщение Ogre » 16 мар 2021, 13:21

Дрожжи "Кодзи" это смесь ферментов и дрожжей.
А для соевого соуса именно плесень нужна.
Дело в том что плесень не дает всякой другой бяке заводиться, а с дрожжами - просто сгниет и все.


Вернуться в «Еда и закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость