Утка в пиве с яблоками

Рецепты блюд. Сочетание еды с алкогольными напитками.
Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 00:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 116 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 09 янв 2016, 15:33

После запекания в пиве утиное мясо становится сочным, нежным и нежирным. Рецепт простой, на приготовление уходит чуть больше 2-х часов. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и на семейный ужин. Еще это отличная закуска под водку.

Пиво должно быть светлым и не очень крепким, иначе утка будет горчить. Желательно использовать кисло-сладкие яблоки твердых сортов, они нужны только для аромата. Вместо 3-х яблок можно взять 2-3 апельсина.

Ингредиенты:

утиная тушка – 1 штука (1,5-2 кг);
яблоки – 6-8 штук;
светлое пиво – 1 литр (примерно);
кориандр, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Рецепт утки в пиве

1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.

2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.

3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.

4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.

5. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.

6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.

7. Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.

8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.

9. Запекать 60-90 минут.

При запекании появляется стойкий запах пива, но после извлечения с духовки он пропадет.

10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.

11. Из готовой утки удалить яблоки, они непригодны для употребления.

12. Подать блюдо к столу горячим.

gotovaya-utka-v-pive-s-yablokami.jpg


Источник http://alcofan.com/kak-prigotovit-utku-v-pive.html
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
roza85
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 13:40

Сообщение roza85 » 10 апр 2017, 13:48

Супер. Я бы сейчас поела уточки

Валерий66
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 30 сен 2017, 13:53
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Валерий66 » 22 июн 2018, 21:54

..........ну так и без пива она хорошо получаться ,

Аватара пользователя
Grizli
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 окт 2018, 12:09

Сообщение Grizli » 30 окт 2018, 12:25

У меня супруга готовит просто шикарную утку

Аватара пользователя
AsterLory
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 17:45

Сообщение AsterLory » 03 апр 2019, 22:36

Это для меня новый рецепт, но очень привлек меня.
Живем один раз!

Derian
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:51

Сообщение Derian » 09 апр 2019, 16:28

с пивом еще не пробовала готовить утку, посмотрим что получится.


Вернуться в «Еда и закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя