Пастила из яблочного жмыха

Рецепты блюд. Сочетание еды с алкогольными напитками.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 2453
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 710 раз

Сообщение Александр М. » 09 авг 2019, 18:18

Наступает яблочный сезон,и если яблок много,а жмых девать уже некуда,то можно сделать что то наподобие пастилы.Пробовал всякие способы:и сушил естественным путем,и сперва проваривал жмых с небольшим количеством сахара и воды в кастрюле на газу,а потом сушил в духовке,не то.
Сделал так:на противень расстилаю пергаментую бумагу,можно чуток смазать подсолнечным маслом,жмых от соковыжималки раскладываю тонким слоем,и в духовку.Температуру держим в пределах 100-120С,и обязательно с приоткрытой дверцой/можно подложить спичечный коробок плашмя или рукавичку-прихватку/.Контролируем готовность.Когда уже жмых схватился и подпекся,достаю лист с противня,разрезаю на 4 части,аккуратно отдираю пергаментную бумагу,и досушиваю до готовности.Вообщем ничего сложного,после пары прогонов сами почуствуете что и как.
Получается,что то наподобие чипсов,с чаем самое то.
Р.S.И еще чуть не забыл-я брал жмых только безкосточковый.
P.P.S.Процесс этот небыстрый,и требует присмотра,но можете поручить это занятие своим домочадцам.
Вложения
SAM_0589.JPG
SAM_0592.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Седой » 11 авг 2019, 16:02

Александр, спасибо!
Духовки нет, в электросушилке обязательно попробую!

Аватара пользователя
Седой
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 01 сен 2018, 10:16
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение Седой » 23 авг 2019, 12:35

Доброго времени суток!
На сегодняшний день изготовлено уже 4 порции пастилы. Делаю в электросушилке.
Методом проб и ошибок вывел рецепт:
Яблочный жмых засыпаю в блендер, туда же добавляю отжатое "пюре" (писал в другой ветке - если яблоки жмешь зернистые или переспелые, из соковыжималки пюре выходит). Включаю блендер. Консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. Если гуще - воды добавляю. После получения однородной массы добавляю процентов 20 от объема клубничного сиропа собственного изготовления.
На лотки сушилки кладу плотный пергамент, смазанный рафинированным растительным маслом. 12 часов при температуре 70, 24 - при 50 градусах.
Вкус, как в детстве! :D

Аватара пользователя
Vostok25
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 08 окт 2019, 11:26
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Vostok25 » 22 окт 2019, 12:56

неплохо :d12
Последний раз редактировалось Vostok25 05 ноя 2019, 00:03, всего редактировалось 2 раза.
Если у Вас и седьмой блин комом - к чёрту блины, пеките комочками!

Татьяна П.
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 15:09
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Татьяна П. » 31 окт 2019, 13:30

Всегда варила сок в соковарке, а яблоки распаренные выбрасывала. В этом году решила сварить из них повидло. Перетёрла через сито, добавила сахар и доварила до нужной консистенции. Вкусно.


Вернуться в «Еда и закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость