Шампанское дополняет соленый вкус икры кислотой и свежестью. В отличие от мясных блюд, которые перевариваются 4-6 часов, икра задерживается в желудке не более чем на 60 минут. Это одна из самых легких закусок, идеально подходящая для поздней вечерней трапезы, например, на Новый год.
Подойдет красная или черная натуральная икра любых рыб. В Европе черная икра (завезена в начале прошлого века во Францию братьями Петросян) считается дорогим деликатесом, а её сочетание с шампанским – признаком роскоши. Красная икра доступнее, но такая же вкусная.
Внимание! Икра совместима только с сухим шампанским и брютом. В крайнем случае, с полусухим игристым вином. Но не сладким, полусладким или десертным.
В классическом варианте икру подают в глубоких блюдечках вместе с тонко нарезанным белым хлебом или батоном. Шампанское охлаждают до 7-10°C. Сначала съедается ложечка икры, потом делается глоток шампанского и заедается ломтиком хлеба. Процесс повторяют желаемое количество раз.
В русской гастрономической традиции к шампанскому подают бутерброды с икрой. Желательно делать бутерброды с минимальным набором ингредиентов: хлеб, икра и масло. Лимоны, зелень, овощи, специи, майонез и другие продукты могут испортить уникальный тонкий вкус.
Бутерброды с красной икрой
Классический рецепт закуски к шампанскому. Эти бутерброды еще называют «Новогодними».
Ингредиенты:
красная икра – 140 грамм;
батон (белый хлеб) – 1 буханка;
сливочное масло – 60 грамм.
Рецепт:
1. Достать масло с холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Батон (хлеб) нарезать тонкими ломтиками, желательно подсушить в тостере.
2. Намазать каждый кусочек сливочный маслом.
3. Равномерно распределить красную икру по всей поверхности кусочка.
Бутерброды с черной икрой
Изысканный деликатес к дорогим игристым винам.
Ингредиенты:
батон – 1 буханка;
осетровая (черная) икра – 200 грамм;
сливочное масло – 150 грамм.
Вместо батона можно взять хрустящие белые гренки и нарезать их любой формой, например, кружочками или сердечками. Масло заменяется густыми сливками.
Рецепт:
1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2-3 см.
2. Намазать масло на каждый ломтик.
3. Сверху чайной ложкой выложить икру.
Самыми интересными получаются бутерброды, в которых красная и черная икра сочетаются на одном кусочке. Для приготовления достаточно выложить два вида икры на один крекер, как показано на фото, затем добавить немного сливочного масла.
Источник http://alcofan.com/shampanskoe-s-krasno ... ikroj.html
Правильное сочетание икры и шампанского
- Vovan
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 13 июл 2016, 18:45
Все это прекрасно, но только где найти черную икруууууу
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
Vovan писал(а):Все это прекрасно, но только где найти черную икруууууу
да можно 25000 кг
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
черная икра - это конечно вкусно и полезно, но ДОРОГО!!
- Olian
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 05 апр 2017, 21:38
Мне кажется все рецепты, которые я нахожу это просто не реально все приготовить.
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 23 июн 2018, 14:58
Ого, не знал таких тонкостей. Спасибо огромное за информацию
- StyleCatSsS
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 фев 2019, 13:14
Мы икру только на новый год и едим
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
StyleCatSsS,
Поддерживаю, та же ситуация
Поддерживаю, та же ситуация
Живем один раз!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость