Правильное сочетание икры и шампанского

Рецепты блюд. Сочетание еды с алкогольными напитками.
Аватара пользователя
Alcofan
Администратор
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 01:29
Откуда: Там, где наливают
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 78 раз
Контактная информация:

Сообщение Alcofan » 09 янв 2016, 16:31

Шампанское дополняет соленый вкус икры кислотой и свежестью. В отличие от мясных блюд, которые перевариваются 4-6 часов, икра задерживается в желудке не более чем на 60 минут. Это одна из самых легких закусок, идеально подходящая для поздней вечерней трапезы, например, на Новый год.

Подойдет красная или черная натуральная икра любых рыб. В Европе черная икра (завезена в начале прошлого века во Францию братьями Петросян) считается дорогим деликатесом, а её сочетание с шампанским – признаком роскоши. Красная икра доступнее, но такая же вкусная.

Внимание! Икра совместима только с сухим шампанским и брютом. В крайнем случае, с полусухим игристым вином. Но не сладким, полусладким или десертным.

В классическом варианте икру подают в глубоких блюдечках вместе с тонко нарезанным белым хлебом или батоном. Шампанское охлаждают до 7-10°C. Сначала съедается ложечка икры, потом делается глоток шампанского и заедается ломтиком хлеба. Процесс повторяют желаемое количество раз.

В русской гастрономической традиции к шампанскому подают бутерброды с икрой. Желательно делать бутерброды с минимальным набором ингредиентов: хлеб, икра и масло. Лимоны, зелень, овощи, специи, майонез и другие продукты могут испортить уникальный тонкий вкус.

Бутерброды с красной икрой

Классический рецепт закуски к шампанскому. Эти бутерброды еще называют «Новогодними».

Ингредиенты:

красная икра – 140 грамм;
батон (белый хлеб) – 1 буханка;
сливочное масло – 60 грамм.

Рецепт:

1. Достать масло с холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Батон (хлеб) нарезать тонкими ломтиками, желательно подсушить в тостере.

2. Намазать каждый кусочек сливочный маслом.

3. Равномерно распределить красную икру по всей поверхности кусочка.

Бутерброды с черной икрой

Изысканный деликатес к дорогим игристым винам.

Ингредиенты:

батон – 1 буханка;
осетровая (черная) икра – 200 грамм;
сливочное масло – 150 грамм.

Вместо батона можно взять хрустящие белые гренки и нарезать их любой формой, например, кружочками или сердечками. Масло заменяется густыми сливками.

Рецепт:

1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2-3 см.

2. Намазать масло на каждый ломтик.

3. Сверху чайной ложкой выложить икру.

Самыми интересными получаются бутерброды, в которых красная и черная икра сочетаются на одном кусочке. Для приготовления достаточно выложить два вида икры на один крекер, как показано на фото, затем добавить немного сливочного масла.

Источник http://alcofan.com/shampanskoe-s-krasno ... ikroj.html
Личка только для обсуждения технических моментов работы форума! С уважением, Алкофан.

Аватара пользователя
Vovan
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 19:45

Сообщение Vovan » 22 июл 2016, 20:27

Alcofan писал(а):Шампанское дополняет соленый вкус икры кислотой и свежестью. В отличие от мясных блюд, которые перевариваются 4-6 часов, икра задерживается в желудке не более чем на 60 минут. Это одна из самых легких закусок, идеально подходящая для поздней вечерней трапезы, например, на Новый год.

Подойдет красная или черная натуральная икра любых рыб. В Европе черная икра (завезена в начале прошлого века во Францию братьями Петросян) считается дорогим деликатесом, а её сочетание с шампанским – признаком роскоши. Красная икра доступнее, но такая же вкусная.

Внимание! Икра совместима только с сухим шампанским и брютом. В крайнем случае, с полусухим игристым вином. Но не сладким, полусладким или десертным.

В классическом варианте икру подают в глубоких блюдечках вместе с тонко нарезанным белым хлебом или батоном. Шампанское охлаждают до 7-10°C. Сначала съедается ложечка икры, потом делается глоток шампанского и заедается ломтиком хлеба. Процесс повторяют желаемое количество раз.

В русской гастрономической традиции к шампанскому подают бутерброды с икрой. Желательно делать бутерброды с минимальным набором ингредиентов: хлеб, икра и масло. Лимоны, зелень, овощи, специи, майонез и другие продукты могут испортить уникальный тонкий вкус.

Бутерброды с красной икрой

Классический рецепт закуски к шампанскому. Эти бутерброды еще называют «Новогодними».

Ингредиенты:

красная икра – 140 грамм;
батон (белый хлеб) – 1 буханка;
сливочное масло – 60 грамм.

Рецепт:

1. Достать масло с холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким. Батон (хлеб) нарезать тонкими ломтиками, желательно подсушить в тостере.

2. Намазать каждый кусочек сливочный маслом.

3. Равномерно распределить красную икру по всей поверхности кусочка.

Бутерброды с черной икрой

Изысканный деликатес к дорогим игристым винам.

Ингредиенты:

батон – 1 буханка;
осетровая (черная) икра – 200 грамм;
сливочное масло – 150 грамм.

Вместо батона можно взять хрустящие белые гренки и нарезать их любой формой, например, кружочками или сердечками. Масло заменяется густыми сливками.

Рецепт:

1. Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2-3 см.

2. Намазать масло на каждый ломтик.

3. Сверху чайной ложкой выложить икру.

Самыми интересными получаются бутерброды, в которых красная и черная икра сочетаются на одном кусочке. Для приготовления достаточно выложить два вида икры на один крекер, как показано на фото, затем добавить немного сливочного масла.

Источник http://alcofan.com/shampanskoe-s-krasno ... ikroj.html



Все это прекрасно, но только где найти черную икруууууу :(

PDV
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 17:48
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 15 раз

Сообщение PDV » 07 сен 2016, 13:18

Vovan писал(а):Все это прекрасно, но только где найти черную икруууууу :(

Ни какой проблемы,покупаешь кильку и вакавыриваешь глаза, килька идет на бутерброд под самогончик. Безотходная технология :lol:
Пивовар-раздолбай.

Аватара пользователя
roza85
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 14:40

Сообщение roza85 » 10 апр 2017, 14:50

Хорошее сочетание...

Аватара пользователя
Умка
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 20:52
Откуда: Москва-большая барахолка!
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 40 раз

Сообщение Умка » 10 апр 2017, 22:37

Vovan писал(а):Все это прекрасно, но только где найти черную икруууууу :(

да можно 25000 кг :D
приснился мне как то Боткин..грозил пальцем и говорил:"что ж ты гад делаешь,это ж твоя печень!!"

Аватара пользователя
Vavilov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 11 апр 2017, 15:58
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Vavilov » 11 апр 2017, 16:00

черная икра - это конечно вкусно и полезно, но ДОРОГО!!

Аватара пользователя
Olian
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 22:38

Сообщение Olian » 21 сен 2017, 02:57

Мне кажется все рецепты, которые я нахожу это просто не реально все приготовить.


Вернуться в «Еда и закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость