Рецепт элементарный, но съедают почти в тот же день.
Точных пропорций не скажу. Все на личный вкус.
Берем говядину не жирную (свиниу и баранину не пробовал), вырезку лучше не брать, получается слишком мягкой (как вата).
Подмораживаем, чтобы было удобнее резать. Я режу примерно 15х1х1 см
Складываем в емкость, добавляем соль, перец (из мельницы или дробленый), порошок чеснока, при желании прованских трав, паприку и соус Терияки. Он придаст небольшую сластинку.
Пробуем.
Все перемешиваем и оставляем на ночь.
Духовку разогреваем на 70-80 С
Вешаем кусочки как Вам будет удобно. Я вешал на зубочистки, потом стал на палочки для шашлыков.
Снизу поддон, чтобы не мыть духовку.
Оставляю примерно на 6 часов. Все зависит от духовки.
Паприки побольше, а перец из мельницы хорошо хрустит на зубах.
Получается очень похоже на вяленое мясо которое продовалось в магазинах, но что-то сейча его не вижу.
Черный цвет - такой и дложен быть. Терияки и паприка. Не бойтесь этой фотки.
Вяленое мясо в духовке
Рецепт получился совершенно случайно. 2 раза пытался приготовить полендвицу по польски из свиной вырезки, оба раза не получилось. 1 раз протухла, 2 раз слишком соленая. Методом проб и ошибок что вышло: берем свиную свежайшую грудинку, более мясную, нарезаем на полоски по всей толщине, ширина 7-10 см. длина примерно 30-40см. Срезаем кожу и кости. Делаем рассол (всплытие картошки или яйца). В большой кастрюле кипятим рассол, добавляем примерно 1 ст ложку кориандра, черн. молот перец, шт.5-7 лаврешек (со специями можно поэкспериментировать), кипеть 5 мин, охлаждаем, кладем туда грудинку под груз на 5 дней в холодильник. Через 5 дней достаем, на дуршлаг, вытираем насухо каждый кусок и обваливаем в специи, кому какие нравятся, я делал примерно в равной пропорции черный перец крупного помола, кориандр, немного тмина, потом каждый кусок заворачивается в марлю, обвязывается толстой ниткой и на сутки подвешивается на кухне. Потом в холодильник ноуфрост на широкое блюдо.(не накрывать) 1 раз в сутки переворачивать. Через 2 суток можно пробовать, Со временем высыхает и становится еще вкуснее, хранится думаю может долго, но у нас больше 2 недель не залеживался
- Olian
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 05 апр 2017, 21:38
Ух ты как красиво выглядит) Под коньячок думаю зайдет отлично! Да и не только под коньячек..
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 08:11
Классный рецепт. А мясо не сухое получается?
- Olian
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 05 апр 2017, 21:38
Круто вы придумали на зубочистки повесить и понять еще на несколько полосок в духовке. А в какой электро или газ?
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
Сделал наподобие бастурмы, из куриной грудки.
Грудку кладем в ёмкость,обсыпаем щедро солью,чтобы соль полностью со всех сторон прикрыла грудку.На сутки ставим в холодильник.Далее очищаем от соли,промываем проточной водой,обсушивем бумажным полотенцем,обваливаем в специях,и вывешиваем на 4-5 дней сушится.
Снимаем,и нарезаем как можно тонче.Получается неплохая закуска,например,к пиву.Но и как самодостаточное блюдо тоже тоже неплохое,погрызть наподобие чипсов.
Грудку кладем в ёмкость,обсыпаем щедро солью,чтобы соль полностью со всех сторон прикрыла грудку.На сутки ставим в холодильник.Далее очищаем от соли,промываем проточной водой,обсушивем бумажным полотенцем,обваливаем в специях,и вывешиваем на 4-5 дней сушится.
Снимаем,и нарезаем как можно тонче.Получается неплохая закуска,например,к пиву.Но и как самодостаточное блюдо тоже тоже неплохое,погрызть наподобие чипсов.
Виноделы всех стран,объединяйся!
я прям чувствую этот восхитительный аромат)
Живем один раз!
прям как в магазине.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя