Вяленое мясо в духовке

Рецепты блюд. Сочетание еды с алкогольными напитками.
Аватара пользователя
Vovan
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 13 июл 2016, 18:45

Сообщение Vovan » 22 июл 2016, 19:22

Рецепт элементарный, но съедают почти в тот же день.
Точных пропорций не скажу. Все на личный вкус.
Берем говядину не жирную (свиниу и баранину не пробовал), вырезку лучше не брать, получается слишком мягкой (как вата).
Подмораживаем, чтобы было удобнее резать. Я режу примерно 15х1х1 см
Складываем в емкость, добавляем соль, перец (из мельницы или дробленый), порошок чеснока, при желании прованских трав, паприку и соус Терияки. Он придаст небольшую сластинку.
Пробуем.
Все перемешиваем и оставляем на ночь.
Духовку разогреваем на 70-80 С
Вешаем кусочки как Вам будет удобно. Я вешал на зубочистки, потом стал на палочки для шашлыков.
Снизу поддон, чтобы не мыть духовку.
Оставляю примерно на 6 часов. Все зависит от духовки.
Паприки побольше, а перец из мельницы хорошо хрустит на зубах.
Получается очень похоже на вяленое мясо которое продовалось в магазинах, но что-то сейча его не вижу.
Черный цвет - такой и дложен быть. Терияки и паприка. Не бойтесь этой фотки.
Вложения
DSC_0040.JPG
DSC_0034.JPG

толян
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 20:38
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение толян » 12 янв 2017, 19:04

Рецепт получился совершенно случайно. 2 раза пытался приготовить полендвицу по польски из свиной вырезки, оба раза не получилось. 1 раз протухла, 2 раз слишком соленая. Методом проб и ошибок что вышло: берем свиную свежайшую грудинку, более мясную, нарезаем на полоски по всей толщине, ширина 7-10 см. длина примерно 30-40см. Срезаем кожу и кости. Делаем рассол (всплытие картошки или яйца). В большой кастрюле кипятим рассол, добавляем примерно 1 ст ложку кориандра, черн. молот перец, шт.5-7 лаврешек (со специями можно поэкспериментировать), кипеть 5 мин, охлаждаем, кладем туда грудинку под груз на 5 дней в холодильник. Через 5 дней достаем, на дуршлаг, вытираем насухо каждый кусок и обваливаем в специи, кому какие нравятся, я делал примерно в равной пропорции черный перец крупного помола, кориандр, немного тмина, потом каждый кусок заворачивается в марлю, обвязывается толстой ниткой и на сутки подвешивается на кухне. Потом в холодильник ноуфрост на широкое блюдо.(не накрывать) 1 раз в сутки переворачивать. Через 2 суток можно пробовать, Со временем высыхает и становится еще вкуснее, хранится думаю может долго, но у нас больше 2 недель не залеживался :D

Аватара пользователя
Olian
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 21:38

Сообщение Olian » 05 апр 2017, 21:50

Ух ты как красиво выглядит) Под коньячок думаю зайдет отлично! Да и не только под коньячек..

Аватара пользователя
roza85
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 13:40

Сообщение roza85 » 10 апр 2017, 13:49

Выглядит очень аппетитно

Zakhar
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 08:11

Сообщение Zakhar » 13 сен 2017, 13:46

Классный рецепт. А мясо не сухое получается?

Аватара пользователя
Olian
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 апр 2017, 21:38

Сообщение Olian » 21 сен 2017, 01:56

Круто вы придумали на зубочистки повесить и понять еще на несколько полосок в духовке. А в какой электро или газ?

Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 504 раза

Сообщение Александр М. » 09 мар 2018, 09:12

Сделал наподобие бастурмы, из куриной грудки.
Грудку кладем в ёмкость,обсыпаем щедро солью,чтобы соль полностью со всех сторон прикрыла грудку.На сутки ставим в холодильник.Далее очищаем от соли,промываем проточной водой,обсушивем бумажным полотенцем,обваливаем в специях,и вывешиваем на 4-5 дней сушится.
SAM_0549.JPG


Снимаем,и нарезаем как можно тонче.Получается неплохая закуска,например,к пиву.Но и как самодостаточное блюдо тоже тоже неплохое,погрызть наподобие чипсов.

SAM_0560.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Shani
Сообщения: 1324
Зарегистрирован: 29 июл 2017, 19:50
Откуда: Кубань
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 294 раза

Сообщение Shani » 10 мар 2018, 12:42

Индюшатина получается не хуже.

Аватара пользователя
AsterLory
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 17:45

Сообщение AsterLory » 03 мар 2019, 20:37

я прям чувствую этот восхитительный аромат)
Живем один раз!


Вернуться в «Еда и закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя