
Рецепт паштета из куриной печени
Вам потребуются:
куриная печень свежая — 600 г;
белый лук — 2 крупные головки;
чеснок — 1 зубок;
сливочное масло — 150 г;
оливковое масло — 1 ст. л.;
вино или ром — 100 мл;
сушеные травы: орегано и петрушка — по 0,5 ч. л.;
горчичный порошок, молотый душистый перец, черный перец — по щепотке;
соль.
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на слабом огне в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел 10 минут.
Добавьте сухие травы и жарьте еще 5 минут.
Печень промойте, обсушите, разрежьте.
Выложите в сковороду к овощам, закройте крышкой и тушите 3 минуты.
Добавьте выбранный вид алкоголя и специи, закройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
Перемешайте, посолите, снимите с плиты, остудите не менее часа.
Измельчите до однородной массы, выложите в форму, поставьте в холодильник на сутки.
Есть еще из говядины и свинины, но мне из курицы больше нравится)
Готовьте побольше, улетает махом)