Мне очень нравится делать паштет из печени, тем более дети с удовольствием едят!
Рецепт паштета из куриной печени
Вам потребуются:
куриная печень свежая — 600 г;
белый лук — 2 крупные головки;
чеснок — 1 зубок;
сливочное масло — 150 г;
оливковое масло — 1 ст. л.;
вино или ром — 100 мл;
сушеные травы: орегано и петрушка — по 0,5 ч. л.;
горчичный порошок, молотый душистый перец, черный перец — по щепотке;
соль.
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на слабом огне в глубокой сковороде в смеси оливкового и сливочного масел 10 минут.
Добавьте сухие травы и жарьте еще 5 минут.
Печень промойте, обсушите, разрежьте.
Выложите в сковороду к овощам, закройте крышкой и тушите 3 минуты.
Добавьте выбранный вид алкоголя и специи, закройте крышкой и тушите еще 3 минуты.
Перемешайте, посолите, снимите с плиты, остудите не менее часа.
Измельчите до однородной массы, выложите в форму, поставьте в холодильник на сутки.
Есть еще из говядины и свинины, но мне из курицы больше нравится)
Готовьте побольше, улетает махом)
Паштет из печени
Живем один раз!
обожаю паштет из печени. спасибо за рецепт попробую так приготовить
- Grei han
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 05 дек 2021, 21:24
Хороший рецепт. Если заменить вино и ром на коньяк, а куриную печень на утиную - фуагра отдыхает ))
My possibilities in a shock from my desires...
-
- Сообщения: 1500
- Зарегистрирован: 07 мар 2021, 09:55
- Благодарил (а): 136 раз
- Поблагодарили: 169 раз
Когда пьёшь печень и так не вкусная)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя