Предлагаю делиться самыми вкусными рецептами домашних вареников)
Отправлено спустя 31 секунду:
Я, пожалуй, и начну)
Позавчера вот эти готовили , грибов побольше добавили, так как вся семья заядлые грибники)
И сметаны не жалейте!
Вам понадобится для теста:
мука — 500 г; вода — 1 ст.; соль — щепотка.
Для начинки: капуста — 800 г; луковица — 2 шт.; грибы — 300 г; томат-паста — 2 ст. л.; морковь — 1 средняя; сахар — 1 ч. л.; масло растительное — 2 ст. л.; укроп или петрушка — 1 пучок; соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Из указанных ингредиентов сделайте тесто. Нарежьте грибы, овощи и положите в сковородку. Добавьте масло, специи и томат-пасту, потушите овощную смесь 20 минут. После остывания добавьте к овощам рубленую зелень. Тесто раскатайте и выемкой сделайте кружки. Разложите начинку и сверните вареники, защипывая края. Варите их 5 минут. Сдобрите сметаной при подаче.
Вареники домашние
- StyleCatSsS
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 фев 2019, 13:14
Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Ну и в конце должен быть эпилог: с каким алкогольным напитком уместно употреблять. Тематика форума обязывает
D=1,5", Н=150 см, СПН
- Александр М.
- Сообщения: 3612
- Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 1018 раз
...мужикам соточка крепкого,дамам-наливочка,детям-безалкогольный глинтвейн,кошке-остатки сметаны (без пива)...
Виноделы всех стран,объединяйся!
Люблю вареники, но решила сделать исключения и приготовить дранники по рецепту
6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
2 луковицы, 1 яйцо,
2 столовые ложки муки (30 граммов),
растительное масло,
соль,
перец.
Процесс приготовления
Очистите лук и картофель. Натрите ингредиенты на мелкой терке. Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
2 луковицы, 1 яйцо,
2 столовые ложки муки (30 граммов),
растительное масло,
соль,
перец.
Процесс приготовления
Очистите лук и картофель. Натрите ингредиенты на мелкой терке. Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Когда драники зарумянятся, переверните. После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
Живем один раз!
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 03 апр 2019, 16:51
Отличный рецепт драников, пальчики оближешь.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость