Десерт "Пьяные каштаны"

Рецепты блюд. Сочетание еды с алкогольными напитками.
Аватара пользователя
Александр М.
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: 03 окт 2017, 13:05
Откуда: Россия
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1018 раз

Сообщение Александр М. » 17 фев 2019, 06:43

Ингредиенты
1.Каштаны -200гр.
2.Алкоголь -100 гр /коньяк или самогон настоянный на дубе/
3.Сахар песок -ст.ложка
4.Корица,ванилин /по желанию/
Очищаем каштаны.Для лучшей очистки в верхушках делаем надрезы ножом крест накрест,и отправляем на противне в духовку подсушиться.Смешиваем коньяк и сахарный песок,и заливаем очищенные каштаны.Оставляем на пару часов (а лучше на ночь).Сливаем коньяк на разогретую сковородку,поджигаем,чтобы выгорел спирт.Добавляем корицу и ванилин,и помешиваем,чтобы смесь закарамелизировалась.Поливаем сиропом каштаны,десерт готов.
Вложения
SAM_0698.JPG
SAM_0699.JPG
SAM_0700.JPG
SAM_0702.JPG
Виноделы всех стран,объединяйся!

Аватара пользователя
AsterLory
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 17:45
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение AsterLory » 28 фев 2019, 23:29

Представляю какой аромат витает на кухне)
Живем один раз!

Kolo
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 фев 2019, 22:12

Сообщение Kolo » 22 мар 2019, 23:30

У нас на десерт шарлотка с яблоками.
Изображение
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты
(на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.


Вернуться в «Еда и закуски»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость