Надеюсь, меня поймёт хоть кто-нибудь и подскажет без лишних вопросов и оханий типа "зачем тебе это?!"
Очень нравится коктейль "Чёрный русский" именно магазинный, поэтому вопрос к знающим: как можно воспроизвести рецепт его по максимуму похожий чтоб был на него? То есть не просто смешать ликёр с водкой, а именно сколько нужно добавить того, этого и третьего?
Коктейль "Чёрный русский"
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Вот аутентичный рецепт, а что там в магазинный мешают - это тебе только технологи завода скажут.
Состав
водка — 50 мл (5/7 частей)
ликёр Kahlúa — 20 мл (2/7 части) можно заменить хорошим кофе, но тогда нужно градус алкоголя увеличить. Ликер 36%, а кофе - 0.
колотый лёд.
Пробуй, не дорого же вроде...
Состав
водка — 50 мл (5/7 частей)
ликёр Kahlúa — 20 мл (2/7 части) можно заменить хорошим кофе, но тогда нужно градус алкоголя увеличить. Ликер 36%, а кофе - 0.
колотый лёд.
Пробуй, не дорого же вроде...
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
MoonshinerU
Что за напиток? У меня в магазах такого ни разу не видел. И ликёра тоже.
Что за напиток? У меня в магазах такого ни разу не видел. И ликёра тоже.
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Не смотря на название, к русским не имеет никакого отношения.
Его бармен с Бельгии после войны придумал.
А не продается, может потому, что не популярен у вас?
Кто ж его знает...
В Гугле все что хош можно найти.
Его бармен с Бельгии после войны придумал.
А не продается, может потому, что не популярен у вас?
Кто ж его знает...
В Гугле все что хош можно найти.
- Dead_Moroz
- Сообщения: 1282
- Зарегистрирован: 22 ноя 2018, 13:28
- Откуда: южный берег Белого моря
- Благодарил (а): 75 раз
- Поблагодарили: 292 раза
Даже ликёра такого не знал. Поищу )
D=1,5", Н=150 см, СПН
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Ну да, а если в "черного русского" налить сливки, то получится "белый русский", в общем такие вот дела...
Во времена развала союза такие и подобные ликеры с Израиля вагонами гоняли...
Это те времена, когда спирт "Рояль", ликер "Амаретто", в общем, давно это было....)))))))))))
Во времена развала союза такие и подобные ликеры с Израиля вагонами гоняли...
Это те времена, когда спирт "Рояль", ликер "Амаретто", в общем, давно это было....)))))))))))
- Умка
- Сообщения: 1462
- Зарегистрирован: 05 июн 2016, 19:52
- Откуда: Москва-большая барахолка!
- Благодарил (а): 91 раз
- Поблагодарили: 211 раз
то что в баночке,извиняюся за мой рязанский,это за те деньги просто спиртосодержащая жидкость и боюсь,тупо ароматизаторы и колер.....так что с любой подходящей эссенцией можно сотворить подобие
куб 12л,царга 850мм медь 1,3" ,насадка нержа ,отбор по жидкости ,димрот, на газу
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 12 мар 2018, 19:39
Странные вы люди, написал же: нравится именно магазинный, обсуждать это запрещено!
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Так вроде я и ответил, что рецепт магазинного только на заводе знают, а нормальный рецепт, от автора, я дал.
Чего тут обсуждать?
Чего тут обсуждать?
В магазинном коктейле 7%, а в предлагаемом с ликёром калуа - 30-35%, может и меньше, но это будет тот лёд, который в воду превратится.
Попробовать можно, если своё - то водка или своё + ром(или свой) настоянный на арабике молотой, добавить ваниль (мизер), залить до 250мл соса-солой(простите), холодной или со льдом. Можно ещё попробовать коньяк с вишнёвкой(чтоб косточка чувствовалась или миндаль) и кола. Может и понравится.
В магазинном, канешн, ни калуа(разновидностей), ни водки белуга(любую вставьте) нет, да и вода может быть из трубы в гараже.))
Так-то да, если калуа взять, то 0,7 бутылка может 2тыр быть, а может и больше, а литр от 2700 примерно. Плюс водка такому ликёру должна соответствовать. А чёрный русский за упаковку 24 банки - 1600 деревянных.Пробуй, не дорого же вроде...
Попробовать можно, если своё - то водка или своё + ром(или свой) настоянный на арабике молотой, добавить ваниль (мизер), залить до 250мл соса-солой(простите), холодной или со льдом. Можно ещё попробовать коньяк с вишнёвкой(чтоб косточка чувствовалась или миндаль) и кола. Может и понравится.
В магазинном, канешн, ни калуа(разновидностей), ни водки белуга(любую вставьте) нет, да и вода может быть из трубы в гараже.))
-
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 09 апр 2019, 10:29
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
В магазинном естественно врядли именно такие ингредиенты.
Так что все правильно, можно через джин корзину сэмчик через кофе прогнать, само по себе очень здорово на вкус, ну и для цвета и не большого понижения градуса той же соса солы плеснуть.
Так что все правильно, можно через джин корзину сэмчик через кофе прогнать, само по себе очень здорово на вкус, ну и для цвета и не большого понижения градуса той же соса солы плеснуть.
-
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: 12 мар 2018, 19:39
leosam писал(а):В магазинном коктейле 7%, а в предлагаемом с ликёром калуа - 30-35%, может и меньше, но это будет тот лёд, который в воду превратится.Так-то да, если калуа взять, то 0,7 бутылка может 2тыр быть, а может и больше, а литр от 2700 примерно. Плюс водка такому ликёру должна соответствовать. А чёрный русский за упаковку 24 банки - 1600 деревянных.Пробуй, не дорого же вроде...
Попробовать можно, если своё - то водка или своё + ром(или свой) настоянный на арабике молотой, добавить ваниль (мизер), залить до 250мл соса-солой(простите), холодной или со льдом. Можно ещё попробовать коньяк с вишнёвкой(чтоб косточка чувствовалась или миндаль) и кола. Может и понравится.
В магазинном, канешн, ни калуа(разновидностей), ни водки белуга(любую вставьте) нет, да и вода может быть из трубы в гараже.))
Муншайнеру даже отвечать неохота, ну неужели он думает, что я, при моей странной любви к магазинному коктейлю, не нагуглил до сих пор рецепт аутентичного Чёрного русского?!
А магазинный как раз очень отличается от аутентичного тем, что там используются коньяк+миндаль, как основные вкусы.
Пробовал воспроизвести его и у меня получилось! Коньяк + Амаретто + Кока-кола, но получается слишком сладко и, всё равно, далеко от магазинного, увы...
А Калуа слишком дорого да и не из той оперы он уже.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость